LabFood

Десерт creme brulee

Один из моих любимых десертов) 

Да и рецепт очень прост. Нам понадобится: 

✔250 мл сливок 33% 

✔50 гр сахара 

✔2 желтка 

✔ваниль 


Нагреваем в сотейнике сливки и сахар, добавляем ваниль ( кипятить не нужно). В отдельной миске венчиком размешиваем желтки в однородную массу. Затем очень медленно вливаем горячие сливки в желтки и непрерывно перемешиваем венчиком. 

После нужно процедить смесь через сито и разлить по маленьким формам, поставить их на противень, и туда же налить кипяток (в противень, но не в формы)) . И всю эту конструкцию в духовку на 30-40 мин при 120'С. 

Затем остудить часа 4 и более. Всыпать ложку сахара на десерт и карамелизовать горелкой. Вкусноооооооо😊

Ну а если же вы любите есть сладкое даже на завтрак - скорее смотрите мой урок Идеальные сырники для Королевского завтрака, где я делюсь всеми фишками и секретами их приготовления.