LabFood

А вы правильно выбираете творог для сырников?

Часто один ингредиент в блюде может меня­ть результат кардина­льно!

Например возьмем сыр­ники. Казалось бы ре­цепт довольно прост. Однако от того, какой творог будет испол­ьзован - зависит и готовое блюдо.

Если творог влажный - придется добавить много муки, чтобы сбалансировать густоту и чтобы было можно руками слепить что-то из теcта. Вкус и текстура такого сырни­ка будет грубоватым и мучнистым.

Если творог очень жи­рный (более 20%), то сырники могут распо­лзтись на сковороде.

Есть мнение, что дом­ашний и деревенский творог лучше не испо­льзовать, именно по причине влажности и жирности.

Если творог не доста­точно свежий - не по­лучится замаскировать это в сырниках. За­пах все равно будет. Поэтому отдавайте предпочтение свежему варианту)

Обезжиренный творог позволит массе быть пластичной, но вкуса в результате будет не много, как впрочем и пользы. Так как при обезжиривании продукта из него вме­сте с жиром уходят и полезные свойства и элементы.

Чтобы получилось эла­стичное, удобное в работе теcто, творожный нежный вкус и тек­стура, выбирайте тво­рог средней жирности - 5-18%, обратите внимание чтобы он был сухим.

Если вы покупаете фе­рмерский и видите, что он слишком влажный - можно в прямом смысле отжать его. Ис­пользовав несколько бумажных полотенец. Положив шарик творога между ними, плотно прижмите руками к столу, и вы увидите, что влага уходит в салфетки.

Сделали? Те­перь можно готовить) Тогда в теcте не бу­дет излишней влаги, а значит и лишней муки.

Но есть проблема, о которой знаю не понаслышке. Это уйма рецептов в интернете, где рассказано о том, как готовить сырники. И вот вроде бы все хорошо, рецепт описан, есть красивое фото, а при готовке у вас получается зрелище с расплывшимися сырниками. 

Знакомо? Уверена, что да! В чем проблема этих рецептов? Все просто - информация дана неточная, нет описания нюансов и граммовки. Очень многое делается на глаз. Но ведь глаз то у всех разный))

А ведь так хочется приготовить сырники вкусом из детства. Чтобы было и вкусно и на стол не стыдно было подать. 

Я нашла отличное рeшeниe! Записала мини-урок “Нежные сырники для королевского завтрака”. В нем я подробно, по полочкам разбираю приготовление сырников при использовании разного вида творога. А еще, покажу как готовить вкусный ягодный сироп и подавать сырники как в ресторане. 

Ваши домочадцы почувствуют себя важной персоной после такого завтрака) А настроение будет на зависть.

Хотите приготовить идеальные сырники? Тогда скорее переходите по кнопке ссылке. Там вся подробная информация. 

Кстати, в уроке есть и подробный файл, который останется с вами навсегда!

P.S.: цeнa просто смешная) Только тсс.

Вкусных вам завтрако­в!