Часто один ингредиент в блюде может менять результат кардинально!
Например возьмем сырники. Казалось бы рецепт довольно прост. Однако от того, какой творог будет использован - зависит и готовое блюдо.
Если творог влажный - придется добавить много муки, чтобы сбалансировать густоту и чтобы было можно руками слепить что-то из теcта. Вкус и текстура такого сырника будет грубоватым и мучнистым.
Если творог очень жирный (более 20%), то сырники могут расползтись на сковороде.
Есть мнение, что домашний и деревенский творог лучше не использовать, именно по причине влажности и жирности.
Если творог не достаточно свежий - не получится замаскировать это в сырниках. Запах все равно будет. Поэтому отдавайте предпочтение свежему варианту)
Обезжиренный творог позволит массе быть пластичной, но вкуса в результате будет не много, как впрочем и пользы. Так как при обезжиривании продукта из него вместе с жиром уходят и полезные свойства и элементы.
Чтобы получилось эластичное, удобное в работе теcто, творожный нежный вкус и текстура, выбирайте творог средней жирности - 5-18%, обратите внимание чтобы он был сухим.
Если вы покупаете фермерский и видите, что он слишком влажный - можно в прямом смысле отжать его. Использовав несколько бумажных полотенец. Положив шарик творога между ними, плотно прижмите руками к столу, и вы увидите, что влага уходит в салфетки.
Сделали? Теперь можно готовить) Тогда в теcте не будет излишней влаги, а значит и лишней муки.
Но есть проблема, о которой знаю не понаслышке. Это уйма рецептов в интернете, где рассказано о том, как готовить сырники. И вот вроде бы все хорошо, рецепт описан, есть красивое фото, а при готовке у вас получается зрелище с расплывшимися сырниками.
Знакомо? Уверена, что да! В чем проблема этих рецептов? Все просто - информация дана неточная, нет описания нюансов и граммовки. Очень многое делается на глаз. Но ведь глаз то у всех разный))
А ведь так хочется приготовить сырники вкусом из детства. Чтобы было и вкусно и на стол не стыдно было подать.
Я нашла отличное рeшeниe! Записала мини-урок “Нежные сырники для королевского завтрака”. В нем я подробно, по полочкам разбираю приготовление сырников при использовании разного вида творога. А еще, покажу как готовить вкусный ягодный сироп и подавать сырники как в ресторане.
Ваши домочадцы почувствуют себя важной персоной после такого завтрака) А настроение будет на зависть.
Хотите приготовить идеальные сырники? Тогда скорее переходите по кнопке ссылке. Там вся подробная информация.
Кстати, в уроке есть и подробный файл, который останется с вами навсегда!
P.S.: цeнa просто смешная) Только тсс.
Вкусных вам завтраков!