Вообще, чтобы сделать блюдо в азиатском стиле, достаточно добавить несколько ингредиентов, которые являются типичными для этой кухни.
⠀
А именно - соусы!
⠀
Терияки, устричный, рыбный, ореховый, соевый, масло кунжутное, рисовый уксус и сахар) Используя эти добавки, можно придать блюду, так скажем, азиатский оттенок😋
⠀
На фото в серединке рисовая лапша с говядиной и овощами.
⠀
В качестве соуса я использовала смесь из: терияки, соевого, чуть-чуть рыбного соуса и кунжутное масло. Ах да, я еще добавила щепотку перца чили🌶️
⠀
Из овощей - быстро обжаренная морковь, грибы и свежий огурец.
Подобным образом можно сделать разные сочетания, с разными овощами🥒🥦🍆🥑🥕
⠀
Можно также, отварить быстро брокколи (5-7) минут и залить их подобным соусом, посыпав кунжутом и чесноком, будет интересное сочетание.
⠀
Сырую семгу приправьте ореховым соусом, или терияки с лимоном и сразу станет интереснее.
⠀
Еще в азиатской кухне часто используют зеленый лук, имбирь, чеснок, чили, кинзу.
⠀
Попробуйте поэкспериментировать с этими вкусами🥰
⠀
А именно - соусы!
⠀
Терияки, устричный, рыбный, ореховый, соевый, масло кунжутное, рисовый уксус и сахар) Используя эти добавки, можно придать блюду, так скажем, азиатский оттенок😋
⠀
На фото в серединке рисовая лапша с говядиной и овощами.
⠀
В качестве соуса я использовала смесь из: терияки, соевого, чуть-чуть рыбного соуса и кунжутное масло. Ах да, я еще добавила щепотку перца чили🌶️
⠀
Из овощей - быстро обжаренная морковь, грибы и свежий огурец.
Подобным образом можно сделать разные сочетания, с разными овощами🥒🥦🍆🥑🥕
⠀
Можно также, отварить быстро брокколи (5-7) минут и залить их подобным соусом, посыпав кунжутом и чесноком, будет интересное сочетание.
⠀
Сырую семгу приправьте ореховым соусом, или терияки с лимоном и сразу станет интереснее.
⠀
Еще в азиатской кухне часто используют зеленый лук, имбирь, чеснок, чили, кинзу.
⠀
Попробуйте поэкспериментировать с этими вкусами🥰