LabFood

Как приготовить лапшу как в Китае?

Вообще, чтобы сделать блюдо в азиатском стиле, достаточно добавить несколько ингредиентов, которые являются типичными для этой кухни.

А именно - соусы!

Терияки, устричный, рыбный, ореховый, соевый, масло кунжутное, рисовый уксус и сахар) Используя эти добавки, можно придать блюду, так скажем, азиатский оттенок😋

На фото в серединке рисовая лапша с говядиной и овощами.

В качестве соуса я использовала смесь из: терияки, соевого, чуть-чуть рыбного соуса и кунжутное масло. Ах да, я еще добавила щепотку перца чили🌶️

Из овощей - быстро обжаренная морковь, грибы и свежий огурец.

Подобным образом можно сделать разные сочетания, с разными овощами🥒🥦🍆🥑🥕

Можно также, отварить быстро брокколи (5-7) минут и залить их подобным соусом, посыпав кунжутом и чесноком, будет интересное сочетание.

Сырую семгу приправьте ореховым соусом, или терияки с лимоном и сразу станет интереснее.

Еще в азиатской кухне часто используют зеленый лук, имбирь, чеснок, чили, кинзу.

Попробуйте поэкспериментировать с этими вкусами🥰