У курицы есть разные части, и эти разные части можно готовить по-разному)) ⠀ Бедра, голени, крылья можно запекать в духовке, они готовы к длительной тепловой обработке, поскольку в них содержится больше жира, и связок, чем например в грудках. И этот жир и соединительная ткань, в процессе позволяет сохранять сочность. Поэтому эти части мы можем запекать до 1-1,5 часов не переживая за их сухость. ⠀ Что касается грудок – они практически не содержат жира и соединительной ткани, довольно быстро высыхают. Их не следует долго запекать или жарить. ⠀ Для грудок оптимальное время – несколько минут (до 10) на сковороде или в духовке (до 30). Больше им не нужно. Важно поймать момент, когда мясо уже готово, внутри сочное и еще не начало высыхать. ⠀ Лайфхак: если грудку жарите маленькими кусочками, для соуса, то обжарьте и отложите в сторону, а когда соус из других ингредиентов будет готов – верните их в сковороду. Если оставить грудки долго томиться, они тоже станут жесткими. ⠀ - Лучше жарить мясо на сильном огне и быстро, чем на слабом и долго. ⠀ - Еще у курицы есть части, хорошо подходящие для бульонов, это спинка, шея, крылья, голени. ⠀ - Например, купив целую курицу – можно приготовить из нее несколько разных блюд, ну я думаю, вы это знаете)