Завтрак или десерт? Можно не выбирать, это блюдо настолько вкусное, что впору назвать его десертом. На фото в серединке восхитительная гранола с яблоками, запеченная в духовке.
Представьте - нежные кремовые кусочки яблок, хрустящие сладковатые хлопья, орешки, сухофрукты, свежий йогурт с кислинкой - идеальное сочетание. У вас уже потекли слюнки?
Что нам для этого нужно?
🔸Хлопья (овсяные, ржаные, пшеничные, гречневые, из полбы, любые, какие вам нравятся) стакан 🔸Туда немного орешков, семечек, сухофруктов, отрубей, любых добавок, какие хотите Кладём в миску, польем ложкой масла и ложкой меда, посолить чуть, перемешать 🔸Яблоки 2шт нарезать кубиком, полить немного медом
Выложить яблоки в форму, сверху ровным слоем насыпать нашу смесь и поставить на 180'С на 40 минут в духовку. Достаем, сервируем сверху ложку йогурта и ягоды, если есть!
Добавьте гранолу к списку утренних рецептов и собирайте комплименты.