LabFood

Гранола с яблоками в духовке

Завтрак или десерт? Можно не выбирать, это блюдо настолько вкусное, что впору назвать его десертом. На фото в серединке восхитительная гранола с яблоками, запеченная в духовке.

Представьте - нежные кремовые кусочки яблок, хрустящие сладковатые хлопья, орешки, сухофрукты, свежий йогурт с кислинкой - идеальное сочетание. У вас уже потекли слюнки?

Что нам для этого нужно?

🔸Хлопья (овсяные, ржаные, пшеничные, гречневые, из полбы, любые, какие вам нравятся) стакан
🔸Туда немного орешков, семечек, сухофруктов, отрубей, любых добавок, какие хотите
Кладём в миску, польем ложкой масла и ложкой меда, посолить чуть, перемешать
🔸Яблоки 2шт нарезать кубиком, полить немного медом

Выложить яблоки в форму, сверху ровным слоем насыпать нашу смесь и поставить на 180'С на 40 минут в духовку. Достаем, сервируем сверху ложку йогурта и ягоды, если есть! 

Добавьте гранолу к списку утренних рецептов и собирайте комплименты.