Я сейчас не про сыр, который мы кладем на бутерброд или в пиццу. И даже не про камамбер)
Я хочу рассказать про сыр - Халуми! Слышали о таком?
Впервые я попробовала его, будучи на Кипре, там его подавали жаренным и с медом в качестве закуски) И всёёёёё, у меня всё внутри взорвалось, когда я его попробовала именно в таком сочетании))) это было великолепно))
Теперь подобную хитрость я использую и для своих блюд)) Чаще всего добавляю халуми к завтраку. Просто поджарив пару кусочков на сковороде с каплей растительного масла, сверху щепотка соли и пол ложки меда и вуаля, этот горячий, нежный, сливочный вкус так приятно растекается на языке))
Куда же именно его можно добавить?
✔ Салат с рукколой, клубникой, томатами черри, авокадо и халуми;
✔ Яичница с халуми, томатами и шпинатом;
✔ Тост с халуми, медом и авокадо;
✔ Киноа с йогуртовым соусом (зелень, специи, лимон), рукколой, хурмой и халуми;
✔ Запеченная свекла с халуми, медом и орешками;
✔ Тост с сыром халуми и черносмородиновым соусом;
Вариаций может быть много! Однозначно этот сыр поможет легко внести разнообразие в привычные блюда)
Пару слов о том, как его все-таки жарить))
✔ Берем сковороду, огонь выше среднего, каплю масла. Сыр отрезаем пластом толщиной в 0,5 см. и кладем куском в сковороду.
✔ Жарить буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, просто до золотистой корочки. Не забываем про соль и мед))) ммм!
А вы любите халуми или никогда не пробовали такой? )))