LabFood

Реально ли брокколи сделать вкусными?

Реально ли брокколи сделать вкусными?

Спойлер: да.

Кстати, знаете ли вы, что раньше брокколи была просто диким видом обычной капусты? Тому виду, к которому мы привыкли, мы обязаны селекционерам из Древнего Рима. Однозначно, римляне знали толк в овощах.

В этих зеленых штучках так много полезных веществ, что брокколи даже называют «благословенным» плодом, способным продлевать молодость и красоту. 

Так почему же многие отказываются от брокколи? 

Часто слышу такое, что это фуууу и бееее...

В таких случаях я всегда говорю: «Если вы не любите брокколи – вы просто не умеете ее готовить!». 

Однозначно, есть маленькие секретики, с которыми я поделюсь ниже. Применяйте их в готовке, чтобы эти зеленые деревья радовали вкусом, а не разочаровывали.

Поехали:

  • Берите свежие зеленые, упругие растения. Замороженные экземпляры намноооого сложнее сделать вкусными и хрустящими.
  •  Если нашли в магазине тоненькие веточки – бейби брокколи, тут же хватайте! Они самые вкусные))

Готовить их нужно быстро, чтобы были хрустящими и свежими, а не серыми, водянистыми и со странным запахом)

Что значит быстро?
  • Это либо быстро отварить в кипящей соленой воде — 2-3 минуты для тоненьких стеблей и 4-6 минут для более крупных, стандартных брокколи.

  • Либо (этот вариант — мой любимый) поджарить на сковороде с растительным маслом на сильном огне пару минут, добавив при этом соль и сушеный чеснок, затем средний огонь, влить 50-100 гр воды и закрыть крышкой на 3-7 минут, в зависимости от размера. И все, можно подавать!

Брокколи, приготовленные таким образом будут хрустящими, сладковатыми, свежими и вкусными! Не оттащить от тарелки потом))) Ой, еще если посыпать кунжутом поджаренным на сухой сковороде…это объедение.

  • Если вы готовите брокколи в составе супа или рагу или другого блюда, рассчитайте время так, чтобы брокколи готовились не дольше 10 минут, тогда они сохранят максимум консистенции, вкуса и текстуры!

Абсолютно точно — эта замечательная, полезная капуста должна присутствовать на вашем столе. 

Кушайте капустку вкусно))) Обнимаю)

P.S. На фото в серединке картофельное пюре, котлетка из щуки, брокколи, обжаренное вторым способом и вяленые томаты.