Соусы из ягод могут стать отличным сопровождением не только десертов, но и мясных блюд. Получается очень изысканное сочетание вкусов, с такими тонкими оттенками. НО! Для разных целей мы готовим соусы по-разному.
✔️Ягодные соусы для десертов Будут более сладкие. Для них можно использовать клубнику, малину, вишню, смородину, крыжовник. На ваше усмотрение. ⠀ Вам понадобится: ⠀ - 150 г любых ягод - 50 г сахара (тут главное-не переборщить, а то получится варенье) - Можно добавить специи, они отлично подчёркивают вкус: корицу, сок/цедру лимона или лайма, анис ⠀ Все это нужно загрузить в сотейник и дать постоять минут 5-10 на сильном огне, пока не получится однородная консистенция.
Этот соус сможет идеально сочетаться с оладушками или сырниками на завтрак. Кстати, вы уже видели мой урок Идеальные сырники для королевского завтрака ? Если еще нет, то скорее переходите по ссылке, чтобы узнать подробнее! ⠀ ✔️Ягодный соус к мясу Имеет пряный вкус, менее сладкий, но более насыщенный с нотами вина и пикантной кислинкой ⠀ Вам понадобится: ⠀ - Те же 150 г ягод, лучше тех, что покислее: клюква, красная или чёрная смородина, малина - 20-30 г сахара, и чуть соли - Около 100 мл красного вина - Немного мясного бульона, если есть - Пряности: чёрный молотый перец, тимьян, розмарин, имбирь, гвоздика, кардамон, анис, можно даже поэкспериментировать со смесью для глинтвейна! Не жалейте приправ) ⠀ Также отправляем все в кастрюльку и ставим на сильный гонь на минут 10-15. Ждём пока испарится алкоголь и наш соус станет однородным) ⠀ Если соус у вас получается слишком жидким, можно добавить пол чайной ложечки крахмала.