LabFood

Ягодные соусы и как их готовить!

Соусы из ягод могут стать отличным сопровождением не только десертов, но и мясных блюд. Получается очень изысканное сочетание вкусов, с такими тонкими оттенками. НО! Для разных целей мы готовим соусы по-разному. 

✔️Ягодные соусы для десертов
Будут более сладкие. Для них можно использовать клубнику, малину, вишню, смородину, крыжовник. На ваше усмотрение.

Вам понадобится:

- 150 г любых ягод
- 50 г сахара (тут главное-не переборщить, а то получится варенье)
- Можно добавить специи, они отлично подчёркивают вкус: корицу, сок/цедру лимона или лайма, анис

Все это нужно загрузить в сотейник и дать постоять минут 5-10 на сильном огне, пока не получится однородная консистенция. 

Этот соус сможет идеально сочетаться с оладушками или сырниками на завтрак. Кстати, вы уже видели мой урок Идеальные сырники для королевского завтрака ? Если еще нет, то скорее переходите по ссылке, чтобы узнать подробнее!

✔️Ягодный соус к мясу
Имеет пряный вкус, менее сладкий, но более насыщенный с нотами вина и пикантной кислинкой

Вам понадобится:

- Те же 150 г ягод, лучше тех, что покислее: клюква, красная или чёрная смородина, малина
- 20-30 г сахара, и чуть соли
- Около 100 мл красного вина
- Немного мясного бульона, если есть
- Пряности: чёрный молотый перец, тимьян, розмарин, имбирь, гвоздика, кардамон, анис, можно даже поэкспериментировать со смесью для глинтвейна! Не жалейте приправ)

Также отправляем все в кастрюльку и ставим на сильный гонь на минут 10-15. Ждём пока испарится алкоголь и наш соус станет однородным)

Если соус у вас получается слишком жидким, можно добавить пол чайной ложечки крахмала.
2020-07-30 14:38