Как готовить пышные оладьи на кефире? Лучший рецепт
Если вам не нравятся тонкие, плоские, не пропекшиеся внутри оладьи, я вас прекрасно понимаю! Раньше я не умела готовить оладушки, от слова совсем.. Оказывается есть несколько фишек, благодаря которым получаются нежнейшие высокие, очень вкусные оладьи! Давайте же узнаем, как готовить пышные оладьи на кефире!
Кто-то уже неоднократно спрашивал рецепт пышненьких на завтрак.
Итак, рецепт в студию (2 порции):
Ингредиенты для пышных оладьев
Банан 1 шт
Кефир 100 мл
Желтки 2 шт
Соль 0.3 от ч.ложки
Мука 4 ст.ложки
Масло сливочное растопленное 2 ст.л
Как готовить пышные оладьи на кефире? Рецепт
Смешиваем все это в миске №1. Затем всыпаем разрыхлитель 1 ч.л, перемешиваем ещё раз.
Белок 2 шт взбиваем в отдельной миске №2 в пышную пену.
Затем пену вливаем в миску №1 и перемешиваем сверху вниз сохраняя максимум воздушности. Больше не мешаем! Важно сохранить пузырьки внутри теста.
Жарим на разогретой сухой сковороде без масла. На среднем огне, с двух сторон, выкладывая массу ложкой в сковороду.