Кто-то уже неоднократно спрашивал рецепт пышненьких на завтрак.
Итак, рецепт в студию (2 порции):
Ингредиенты для пышных оладьев
- Банан 1 шт
- Кефир 100 мл
- Желтки 2 шт
- Соль 0.3 от ч.ложки
- Мука 4 ст.ложки
- Масло сливочное растопленное 2 ст.л
Как готовить пышные оладьи на кефире? Рецепт
Смешиваем все это в миске №1.
Затем всыпаем разрыхлитель 1 ч.л, перемешиваем ещё раз.
Белок 2 шт взбиваем в отдельной миске №2 в пышную пену.
Затем пену вливаем в миску №1 и перемешиваем сверху вниз сохраняя максимум воздушности. Больше не мешаем! Важно сохранить пузырьки внутри теста.
Жарим на разогретой сухой сковороде без масла. На среднем огне, с двух сторон, выкладывая массу ложкой в сковороду.
Теперь ваши оладьи никогда не будут прежними🤗
Весёлых кулинарных экспериментов, милые, обнимаю!