LabFood

Как готовить пышные оладьи на кефире? Лучший рецепт

как готовить пышные оладьи на кефире
Если вам не нравятся тонкие, плоские, не пропекшиеся внутри оладьи, я вас прекрасно понимаю! Раньше я не умела готовить оладушки, от слова совсем.. Оказывается есть несколько фишек, благодаря которым получаются нежнейшие высокие, очень вкусные оладьи! Давайте же узнаем, как готовить пышные оладьи на кефире!

Кто-то уже неоднократно спрашивал рецепт пышненьких на завтрак.

Итак, рецепт в студию (2 порции):

Ингредиенты для пышных оладьев


  • Банан 1 шт
  • Кефир 100 мл
  • Желтки 2 шт
  • Соль 0.3 от ч.ложки
  • Мука 4 ст.ложки
  • Масло сливочное растопленное 2 ст.л 

Как готовить пышные оладьи на кефире? Рецепт


Смешиваем все это в миске №1.
Затем всыпаем разрыхлитель 1 ч.л, перемешиваем ещё раз.

Белок 2 шт взбиваем в отдельной миске №2 в пышную пену.

Затем пену вливаем в миску №1 и перемешиваем сверху вниз сохраняя максимум воздушности. Больше не мешаем! Важно сохранить пузырьки внутри теста. 

Жарим на разогретой сухой сковороде без масла. На среднем огне, с двух сторон, выкладывая массу ложкой в сковороду.

Теперь ваши оладьи никогда не будут прежними🤗 

Весёлых кулинарных экспериментов, милые, обнимаю!