LabFood

Правила грибов!

А знаете ли вы как, готовя грибы, получить максимум вкуса?🍄🍄🍄 

Здесь я больше буду описывать нюансы по обжариванию, чтобы были ароматные и золотистые.✨👌

🎆 Старайтесь не мыть их обильно. Поскольку грибы, как губки, моментально впитывают, и потом будут не жариться, а вариться в сковороде. Либо зачищать ножом, либо протирать влажной тряпочкой, либо очень хорошо просушить, если моете. ⠀ 
🎆Жарим быстро и на сильном огне. Если жарить на медленном, они будут вариться в собственном соку. ⠀ 
🎆Кладем на уже хорошо разогретую сковороду, тогда появится золотистая корочка. ⠀ 🎆Мешаем раз в 10-20 секунд, не постоянно. Чтобы золотистая корочка успевала образовываться на грибах. ⠀ 
🎆Не кладите в сковороду много продукта, иначе все снова будет вариться)) максимум в один слой. Лучше жарить в два захода, если у вас много грибов) ⠀ 
🎆Добавьте масло при жарке. Может чуть больше, чем обычно. Мы же хотим корочку)) ⠀ 🎆Солите и перчите. Плюс, к грибами отлично подходит тимьян, прям веточку в сковороду. Чеснок тоже будет кстати. Либо кладите целые зубки, а потом вынимайте, либо давленный чеснок, ближе к концу жарки. ⠀ 
🎆К грибами хорошо подходят сливки, сметана, жареный лук, петрушка. Если вдруг вы хотите сделать соус. ⠀ 
🎆Если добавить горсть сухих грибов в кастрюлю, при варке бульона, вкус супа получится более насыщенным и интересным. ⠀ 
🎆Или, для насыщенности, сухие грибы можно растолочь в порошок и добавить к соусу, достаточно всего одного грибочка) ⠀ 
🎆Если варите суп - можно замороженные грибы. Тогда уж берите белые. Если жарите - лучше взять свежие. Шампиньоны, вешенки, опята, шиитаке, портобелло, сейчас есть в магазинах. ⠀ 

Любите грибы? Если да, то советую присмотреться к моему курсу "Королева овощей и гарниров". С ним вы научитесь творить шедевральные блюда и получать восторженные отзывы от домашних.

Подробнее о курсе можете прочитать здесь
Made on
Tilda