Здесь я больше буду описывать нюансы по обжариванию, чтобы были ароматные и золотистые.✨👌
🎆 Старайтесь не мыть их обильно. Поскольку грибы, как губки, моментально впитывают, и потом будут не жариться, а вариться в сковороде. Либо зачищать ножом, либо протирать влажной тряпочкой, либо очень хорошо просушить, если моете. ⠀
🎆Жарим быстро и на сильном огне. Если жарить на медленном, они будут вариться в собственном соку. ⠀
🎆Кладем на уже хорошо разогретую сковороду, тогда появится золотистая корочка. ⠀ 🎆Мешаем раз в 10-20 секунд, не постоянно. Чтобы золотистая корочка успевала образовываться на грибах. ⠀
🎆Не кладите в сковороду много продукта, иначе все снова будет вариться)) максимум в один слой. Лучше жарить в два захода, если у вас много грибов) ⠀
🎆Добавьте масло при жарке. Может чуть больше, чем обычно. Мы же хотим корочку)) ⠀ 🎆Солите и перчите. Плюс, к грибами отлично подходит тимьян, прям веточку в сковороду. Чеснок тоже будет кстати. Либо кладите целые зубки, а потом вынимайте, либо давленный чеснок, ближе к концу жарки. ⠀
🎆К грибами хорошо подходят сливки, сметана, жареный лук, петрушка. Если вдруг вы хотите сделать соус. ⠀
🎆Если добавить горсть сухих грибов в кастрюлю, при варке бульона, вкус супа получится более насыщенным и интересным. ⠀
🎆Или, для насыщенности, сухие грибы можно растолочь в порошок и добавить к соусу, достаточно всего одного грибочка) ⠀
🎆Если варите суп - можно замороженные грибы. Тогда уж берите белые. Если жарите - лучше взять свежие. Шампиньоны, вешенки, опята, шиитаке, портобелло, сейчас есть в магазинах. ⠀
Ну а если вы хотите узнать еще больше информации про овощи - приходите на мой бесплатный марафон, где я вам разложу по полочкам всю систему выбора и приготовления овощей.
Благодаря этому марафону вы узнаете:
✓ Почему важно правильно выбирать и хранить овощи
✓ Какой тайминг приготовления каждого продукта для полного раскрытия вкуса
✓ Способы и принципы приготовления сочных, вкусных и изысканных блюд
Скорее регистрируйтесь, это бесплатно : Марафон "Аппетитные овощи и гарниры"