LabFood

Доса — распространённое у народов Южной Индии блюдо.

Это тонкие, хрустящие блинчики из чечевичной и рисовой муки, испечённые на круглой чугунной сковороде. ⠀

Для приготовления некоторых видов доса используется манная крупа. Является ежедневной пищей для населения индийских штатов, а также в Малайзии и Сингапуре. ⠀

Подаются обычно вместо хлеба или как гарнир к другим блюдам на завтрак или обед, в первую очередь с самбар, чатни, индийским пайклом, далом, карри, курдом. Ещё поди разберись, что каждое значит)) Если упростить, то с разными овощными подливками, чаще острыми)) ⠀

Существует множество разновидностей доса: ⠀

эгг доса — с омлетом. ⠀

чили доса — с посыпанным тёртым перцем чили. ⠀

опен доса — с посыпанным в процессе приготовления порошком чатни. Готовится с картофелем. ⠀

масала доса — готовится с картофелем и пряностями масала. ⠀

Часто индусы едят на завтрак.
Как вам такое блюдо? Хотели бы попробовать?