Наверное вы никогда не встречали в одной фразе слова брокколи и умопомрачительный) ⠀ Но, и такое бывает! ⠀ Из этой капустки при желании действительно можно приготовить очень вкусные блюда. Не списывайте ее со счетов. ⠀ Итак. Что нам понадобится, чтобы свершилось волшебство: ⠀ ✔ Брокколи - 300 гр⠀ ✔ Куриный бульон - 500 гр⠀ ✔ Морковь - 0,5 шт⠀ ✔ Горсть пармезана⠀ ✔ Сливки 20% - 50 мл⠀ ✔ Масло сливочное - 1 ч.л ⠀ Яйцо/бекон/гренки/красный лук/семечки тыквы - опционально. ⠀ Берем глубокую сковороду, наливаем ложечку растительного масла. Морковку разрезаем на 3-4 кусочка и обжариваем ее в масле на среднем огне. Она немного подрумянится и пойдет аромат. ⠀ Затем закидываем свежие, внимание свежие! зеленые кусочки брокколи и сливочное масло. Посолим. Если есть сухой чеснок - посыпьте тоже. Обжариваем 3-5 минут помешивая, затем заливаем бульоном. Можно не весь бульон сразу, а половину, чтобы овощи протушились под крышкой минут 10. Оставшимся бульоном будет удобно регулировать густоту супа. ⠀ Прошло 10 минут. Теперь берем блендер и перемалываем все кусочки в суп-пюре. Пробуем на соль, добавляем сколько нужно и про перец не забываем. Для нежности можно добавить немного сливок и сыра, пробив блендером. Сыр и сливки - опционально, пробуйте как вам больше нравится. ⠀ Мой любимый вариант - добавить яйцо всмятку уже в тарелку с супом, ммммм))) ⠀ Так же сюда хорошо подойдут гренки, мелко рубленный красный сладкий лук, семечки, хрустящий бекон. ⠀ Мне прям очень нравится такой суп. Попробуйте! И брокколи больше не будут прежними))
Как видите, для вкусных блюд не нужно много сложностей. Надо лишь понимать принципы приготовления, систему выбора и особенностей каждого продукта.
Но чаще мы лишь встречаем готовый рецепт, где идет перечисление ингредиентов и краткий обзор приготовления. Вот поэтому и блюдо получается из разряда - ожидание/реальность ((
Как быть? В первую очередь не грустить! Рeшeние есть всегда - приходите на мой бесплатный марафон, где я вам разложу по полочкам всю систему выбора и приготовления овощей.
Благодаря этому марафону вы узнаете:
✓ Почему важно правильно выбирать и хранить овощи ✓ Какой тайминг приготовления каждого продукта для полного раскрытия вкуса
✓ Способы и принципы приготовления сочных, вкусных и изысканных блюд