LabFood

Умопомрачительный суп из брокколи!

Наверное вы никогда не встречали в одной фразе слова брокколи и умопомрачительный)

Но, и такое бывает!

Из этой капустки при желании действительно можно приготовить очень вкусные блюда. Не списывайте ее со счетов.

Итак. Что нам понадобится, чтобы свершилось волшебство:

 Брокколи - 300 гр⠀
 Куриный бульон - 500 гр⠀
 Морковь - 0,5 шт⠀
 Горсть пармезана⠀
 Сливки 20% - 50 мл⠀
 Масло сливочное - 1 ч.л

Яйцо/бекон/гренки/красный лук/семечки тыквы - опционально.

Берем глубокую сковороду, наливаем ложечку растительного масла. Морковку разрезаем на 3-4 кусочка и обжариваем ее в масле на среднем огне. Она немного подрумянится и пойдет аромат.

Затем закидываем свежие, внимание свежие! зеленые кусочки брокколи и сливочное масло. Посолим. Если есть сухой чеснок - посыпьте тоже. Обжариваем 3-5 минут помешивая, затем заливаем бульоном. Можно не весь бульон сразу, а половину, чтобы овощи протушились под крышкой минут 10. Оставшимся бульоном будет удобно регулировать густоту супа.

Прошло 10 минут. Теперь берем блендер и перемалываем все кусочки в суп-пюре. Пробуем на соль, добавляем сколько нужно и про перец не забываем. Для нежности можно добавить немного сливок и сыра, пробив блендером. Сыр и сливки - опционально, пробуйте как вам больше нравится.

Мой любимый вариант - добавить яйцо всмятку уже в тарелку с супом, ммммм)))

Так же сюда хорошо подойдут гренки, мелко рубленный красный сладкий лук, семечки, хрустящий бекон.

Мне прям очень нравится такой суп. Попробуйте! И брокколи больше не будут прежними))

Как видите, для вкусных блюд не нужно много сложностей. Надо лишь понимать принципы приготовления, систему выбора и особенностей каждого продукта. 

Но чаще мы лишь встречаем готовый рецепт, где идет перечисление ингредиентов и краткий обзор приготовления. Вот поэтому и блюдо получается из разряда - ожидание/реальность ((

Как быть? В первую очередь не грустить! Рeшeние есть всегда. И это мой авторский курc “Королева овощей и гарниров”. Более тысячи девушек радуются новым краскам на кухне благодаря моему курсу. А все потому, что стали с овощами на “ты”. И теперь никакой “зверь” не страшен)) 

И конечно есть побочный эффект - любовь, забота, благодарность и сытые желудки довольных домочадцев! 

Хотите также? Тогда скорее переходите на cайт по ссылке.
Made on
Tilda