Записывайте:
Как выбрать осьминога для приготовления?
✔Нам нужен осьминог, они продаются в рыбных отделах,/
Я видела в Азбуке вкуса, в Окее, на рынках.
Экземпляр должен быть красивым и упругим, никак не рыхлым и невзрачным. Выбирайте красивого, целого, ровного.
Как приготовить осьминога?
✔ Чтобы приготовить, нам понадобится большая кастрюля с водой.
- Ставим на огонь, хорошо посолим (в середине варки), сразу положим перец горошком, очищенную луковицу, лавровый лист, несколько веток петрушки, доведём до кипения и затем опустим туда нашего осьминога🐙.
- Варим 50-80 минут, зависит от размера, проверяем ножом🔪, он должен легко входить в мясо.
Когда осьминог готов, можно остудить его прямо в бульоне. Затем нарезать на порционные щупальца и быстро обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде, сбрызнув маслом.
В целом, можно кушать и не обжаривая, однако этот процесс придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Осьминога можно есть с салатом, как на фото, можно с картошечкой или просто с домашним майонезом, вам выбирать😉
На фото в тарелке с осьминогом присутствуют: спаржа, картофель, редис, томат, йогуртовая заправка с лимоном и травами👌
Готовьте осьминога дома, приятного аппетита, милые😘