LabFood

Зачем пробовать блюдо?

🙌Зачем пробовать блюдо? Палитра вкусов.

Вкусовая палитра состоит из контрастов. Когда мы готовим блюдо, нам нужно сбалансировать и уравновесить все вкусы между собой!

🌸
Сладкое - соленое
Сладкое - кислое
Мягкое - хрустящее
Нежное - острое
Свежее - пряное
Легкое - плотное
И так далее
🌸

А вкус в тарелке состоит из сочетания этих контрастов переливов и баланса.

Как игроки на поле, пасуют друг другу мяч с одного конца поля на другое, так и вкусовые рецепторы на языке переключают внимание с одного на другое и отправляют в наш мозг эту гамму переливов и чувств. И нам кажется что так вкуснее!😊

Мои ученицы знают, что когда я готовлю блюдо на уроке, то постоянно пробую блюдо на вкус.
💁Это мой любимый и крайне важный момент! Обязательно! Необходимо это делать. 
Иначе вы никак не обнаружите недостаток специй, соли или лимона. А именно их баланс и преображает вкус готового блюда. 

И не солите сразу ложками, густо. Солите понемногу и проверяйте вкус, добавляя ещё, до результата! Так будет получаться намного лучше. Да и вы со временем будете все чётче различать нотки вкусов и понимать баланс. 

👌Конечно, поначалу все непросто. Именно поэтому все наши курсы предусматривают вариант с поддержкой кураторов. 
Это похоже на то, как ребенка учат ходить. Сначала его держат за ручку. И только убедившись, что он уверенно стоит на ножках, отпускают💕

Не бойтесь начинать. Не упускайте возможность научиться. Возможно, сейчас самое время😉

Made on
Tilda