LabFood

Капустка!

По многочисленным просьбам, пишу рецепт Капусты:

На 1 кг капусты, берём 25 гр соли

- Капусту (любую) но желательно не молоденькую зеленую, а такую по-жестче белую. Значит, шинкуем) немного морковки туда же. Все это дело в кастрюлю или большую миску.

- Засыпаем соль и мнем, мнем, мнем ручками, чтобы стала мягка и пустила много сока.

- Плотно трамбуем там же в кастрюле, сверху тарелку, чтобы прижать и под гнет. Можно банку с водой сверху поставить.

Важно: придавить ее тарелкой так, чтобы сок был выше капусты. Тогда процесс пойдет)

Оставляем в таком виде на 3 дня, просто в комнате. Затем раскладываем в стерильные банки. Следите, чтобы и в банках все было плотно, и капуста была в своем соке, полностью.

Вот и все.. храним долго, кушаем быстро)

Ну а если вы хотите узнать еще больше информации про овощи - приходите на мой бесплатный марафон, где я вам разложу по полочкам всю систему выбора и приготовления овощей.

Благодаря этому марафону вы узнаете:

✓ Почему важно правильно выбирать и хранить овощи
✓ Какой тайминг приготовления каждого продукта для полного раскрытия вкуса

✓ Способы и принципы приготовления сочных, вкусных и изысканных блюд


Скорее регистрируйтесь, это бесплатно : Марафон "Аппетитные овощи и гарниры"



2020-08-13 13:47