⠀
На 1 кг капусты, берём 25 гр соли
⠀
- Капусту (любую) но желательно не молоденькую зеленую, а такую по-жестче белую. Значит, шинкуем) немного морковки туда же. Все это дело в кастрюлю или большую миску.
⠀
- Засыпаем соль и мнем, мнем, мнем ручками, чтобы стала мягка и пустила много сока.
⠀
- Плотно трамбуем там же в кастрюле, сверху тарелку, чтобы прижать и под гнет. Можно банку с водой сверху поставить.
⠀
Важно: придавить ее тарелкой так, чтобы сок был выше капусты. Тогда процесс пойдет)
⠀
Оставляем в таком виде на 3 дня, просто в комнате. Затем раскладываем в стерильные банки. Следите, чтобы и в банках все было плотно, и капуста была в своем соке, полностью.
⠀
Вот и все.. храним долго, кушаем быстро)
Ну а если вы хотите узнать еще больше информации про овощи - приходите на мой бесплатный марафон, где я вам разложу по полочкам всю систему выбора и приготовления овощей.
Благодаря этому марафону вы узнаете:
✓ Почему важно правильно выбирать и хранить овощи
✓ Какой тайминг приготовления каждого продукта для полного раскрытия вкуса
✓ Способы и принципы приготовления сочных, вкусных и изысканных блюд
Скорее регистрируйтесь, это бесплатно : Марафон "Аппетитные овощи и гарниры"