LabFood

Капустка!

По многочисленным просьбам, пишу рецепт Капусты:

На 1 кг капусты, берём 25 гр соли

- Капусту (любую) но желательно не молоденькую зеленую, а такую по-жестче белую. Значит, шинкуем) немного морковки туда же. Все это дело в кастрюлю или большую миску.

- Засыпаем соль и мнем, мнем, мнем ручками, чтобы стала мягка и пустила много сока.

- Плотно трамбуем там же в кастрюле, сверху тарелку, чтобы прижать и под гнет. Можно банку с водой сверху поставить.

Важно: придавить ее тарелкой так, чтобы сок был выше капусты. Тогда процесс пойдет)

Оставляем в таком виде на 3 дня, просто в комнате. Затем раскладываем в стерильные банки. Следите, чтобы и в банках все было плотно, и капуста была в своем соке, полностью.

Вот и все.. храним долго, кушаем быстро)

Made on
Tilda