Кто-то говорит, что он родом из Америки, кто-то - что из Германии. А вообще, это очень напоминает английский йоркширский пуддинг)
А если объяснять по-русски, то это нечто блинное-оладушковое запеченное в духовке)
Такую штуку можно сделать на завтрак и сделать вариацию, как сладкую, так и соленую, регулируя количество сахара и начинку)
Итак, что нам понадобится для приготовления?
Мини-сковородочки или формы для выпечки или одна большая сковорода, для духовки. Разогреваем духовку до 220С. Туда же ставим и сковородки, положив в них по столовой ложке сливочного масла.⠀
Надо вливать тесто в уже горячую сковороду и горячее масло. Это важно.
- Для теста смешиваем блендером или венчиком: пол-чашки муки пол-чашки молока 2 больших яйца 2 ст л сахара пол-ч ложки соли 2 ст л сливочного масла пол-ч л ванильного экстракта
Все это дело перемешиваем. Масло, естественно, растопить перед замешиванием теста) Если хотите сладкий вариант - смело увеличивайте количество сахара в два раза.
Подготовили тесто, достаем горячие сковородочки с маслом из печи, и вливаем в них тесто. Убираем обратно на 20-25 минут. И готово! Достаем, сервируем, раскладываем сладкую или соленую начинку и наслаждаемся!))
Нюансы: -Не открывайте духовку в первые 15 минут выпекания, иначе все опадет) -После приготовления, выпечка немного осядет - это нормально. -Не прокаливайте долго сливочное масло в печи, иначе оно станет коричневым. Это нам не нужно. -Для сытного панкейка можно добавить в тесто рубленную зелень - зеленый лук, базилик или укроп. А так же немного сыра)