LabFood

Dutch baby!

Бомбический рецепт! Обязательно к сохранению )

Кто-то говорит, что он родом из Америки, кто-то - что из Германии. А вообще, это очень напоминает английский йоркширский пуддинг)

А если объяснять по-русски, то это нечто блинное-оладушковое запеченное в духовке)

Такую штуку можно сделать на завтрак и сделать вариацию, как сладкую, так и соленую, регулируя количество сахара и начинку)

Итак, что нам понадобится для приготовления?

Мини-сковородочки или формы для выпечки или одна большая сковорода, для духовки.
Разогреваем духовку до 220С. Туда же ставим и сковородки, положив в них по столовой ложке сливочного масла.⠀

Надо вливать тесто в уже горячую сковороду и горячее масло. Это важно.

Для теста смешиваем блендером или венчиком:
пол-чашки муки
пол-чашки молока
2 больших яйца
2 ст л сахара
пол-ч ложки соли
2 ст л сливочного масла
пол-ч л ванильного экстракта

Все это дело перемешиваем. Масло, естественно, растопить перед замешиванием теста) Если хотите сладкий вариант - смело увеличивайте количество сахара в два раза.

Подготовили тесто, достаем горячие сковородочки с маслом из печи, и вливаем в них тесто. Убираем обратно на 20-25 минут. И готово! Достаем, сервируем, раскладываем сладкую или соленую начинку и наслаждаемся!))

Нюансы:
-Не открывайте духовку в первые 15 минут выпекания, иначе все опадет)
-После приготовления, выпечка немного осядет - это нормально.
-Не прокаливайте долго сливочное масло в печи, иначе оно станет коричневым. Это нам не нужно.
-Для сытного панкейка можно добавить в тесто рубленную зелень - зеленый лук, базилик или укроп. А так же немного сыра)

Кстати, если вы любите сладенькое, то скорее переходите по ссылке и смотрите мой урок Идеальные сырники для Королевского завтрака.