LabFood

Лапша на китайский манер!


Чтобы сделать блюдо в азиатском стиле, достаточно добавить несколько ингредиентов, которые являются типичными для этой кухни.⠀

А именно - соусы!⠀Т

Терияки, устричный, рыбный, ореховый, соевый, масло кунжутное, рисовый уксус и сахар) Используя эти добавки, можно придать блюду, так скажем, азиатский оттенок ))

На фото рисовая лапша с говядиной и овощами)⠀В качестве соуса я использовала смесь из: терияки, соевого, чуть-чуть рыбного соуса и кунжутное масло. Ах да, я еще добавила щепотку перца чили.

✔ Из овощей - быстро обжаренная морковь, грибы и свежий огурец. Подобным образом можно сделать разные сочетания с разными овощами.

✔ Можно также отварить быстро брокколи (5-7) минут и залить их подобным соусом, посыпав кунжутом и чесноком, будет интересное сочетание.⠀

✔ Сырую семгу приправьте ореховым соусом или терияки с лимоном и сразу станет интереснее)⠀

✔ Еще в азиатской кухне много используют зеленый лук, имбирь, чеснок, чили, кинзу.⠀

Попробуйте поэкспериментировать с этими вкусами!


Ещё больше полезной информации смотрите на нашем сайте https://labfood.ru/  
Made on
Tilda