LabFood

Правила салата!

Для того, чтобы салаты у вас были вкусными и разнообразными, не бойтесь миксовать разные ингредиенты, пробовать и добавлять новые. Я собрала для вас самые полезные советы про то, как сделать шикарный салат.  

Поехали! ⠀ 

- Если вы помыли листья салата и зелень, обязательно просушите их. Нам не нужна лишняя влага в салате, она будет мешать соусу равномерно оседать на кусочках. ⠀ 

Нарезайте ингредиенты одинаковыми по размеру дольками. ⠀ 


Используйте разные миксы трав, попробуйте заменить петрушку и укроп на мяту, эстрагон или базилик. ⠀ 


Используйте разные сыры в салате. Например буратта, страчателла, фета, козий мягкий сыр. Только не все одновременно))) ⠀ 


Попробуйте разные масла. Ореховое или масло тыквенных семечек сделают крутой акцент. Добавьте несколько капель уже себе в тарелку. ⠀ 


Миксуйте текстуры, сочетайте мягкое и хрустящее. Например авокадо или сыр будут мягкими текстурами, а орешки или семечки - придадут хруст. Такое сочетание будет вкусно и необычно. Берите арахис, пекан, фисташки, кедровый орех, семечки тыквы. ⠀ 


Попробуйте добавлять бальзамик. Он, кстати, бывает не только классический, но и апельсиновый, гранатовый, вишневый и много какой еще. Вдруг найдете) ⠀ 


Не заправляйте салат сильно заранее, т.к овощи быстро отдают влагу если их посолить и заправить. Делайте это перед самой подачей. ⠀ 


Пробуйте добавлять к салату фрукты и ягоды. Например, классный вкус дает персик, ежевика, голубика, яблоки, инжир и клубника. Фрукты и ягоды хорошо сочетаются с рукколой и сырами, особенно с голубыми, как горгонзола или рокфор. ⠀ 


Ну и несколько НЕповседневных подборочек: ⠀  Запеченая свекла, козий сыр, руккола, бальзамик, масло, орешки, соль, перец. ⠀ 



✔ Томаты, персик, фета, руккола, цукини, лимон, масло, соль, перец. ⠀ 



✔ Клубника, горгонзола, руккола, фенхель, пекан, масло, соль, перец. ⠀ 


✔ Шпинат, яблоко, сельдерей, огурец, ежевика, эстрагон, масло, соль, перец. ⠀ 


✔ Томаты, спаржа, буратта, масло, соль, перец. ⠀ 


✔ Огурец, мята, листья салата, морковь, яблоко, масло, соль, перец. Кушаем зелень вкусно, милые! 


Ну а если вы хотите узнать еще больше информации про овощи - приходите на мой бесплатный марафон, где я вам разложу по полочкам всю систему выбора и приготовления овощей.

Благодаря этому марафону вы узнаете:

✓ Почему важно правильно выбирать и хранить овощи
✓ Какой тайминг приготовления каждого продукта для полного раскрытия вкуса

✓ Способы и принципы приготовления сочных, вкусных и изысканных блюд


Скорее регистрируйтесь, это бесплатно : Марафон "Аппетитные овощи и гарниры"

2020-04-21 18:23