Для того, чтобы салаты у вас были вкусными и разнообразными, не бойтесь миксовать разные ингредиенты, пробовать и добавлять новые. Я собрала для вас самые полезные советы про то, как сделать шикарный салат.
Поехали! ⠀
- Если вы помыли листья салата и зелень, обязательно просушите их. Нам не нужна лишняя влага в салате, она будет мешать соусу равномерно оседать на кусочках. ⠀
- Нарезайте ингредиенты одинаковыми по размеру дольками. ⠀
- Используйте разные миксы трав, попробуйте заменить петрушку и укроп на мяту, эстрагон или базилик. ⠀
- Используйте разные сыры в салате. Например буратта, страчателла, фета, козий мягкий сыр. Только не все одновременно))) ⠀
- Попробуйте разные масла. Ореховое или масло тыквенных семечек сделают крутой акцент. Добавьте несколько капель уже себе в тарелку. ⠀
- Миксуйте текстуры, сочетайте мягкое и хрустящее. Например авокадо или сыр будут мягкими текстурами, а орешки или семечки - придадут хруст. Такое сочетание будет вкусно и необычно. Берите арахис, пекан, фисташки, кедровый орех, семечки тыквы. ⠀
- Попробуйте добавлять бальзамик. Он, кстати, бывает не только классический, но и апельсиновый, гранатовый, вишневый и много какой еще. Вдруг найдете) ⠀
- Не заправляйте салат сильно заранее, т.к овощи быстро отдают влагу если их посолить и заправить. Делайте это перед самой подачей. ⠀
- Пробуйте добавлять к салату фрукты и ягоды. Например, классный вкус дает персик, ежевика, голубика, яблоки, инжир и клубника. Фрукты и ягоды хорошо сочетаются с рукколой и сырами, особенно с голубыми, как горгонзола или рокфор. ⠀
Ну и несколько НЕповседневных подборочек: ⠀ ✔ Запеченая свекла, козий сыр, руккола, бальзамик, масло, орешки, соль, перец. ⠀
Ну а если вы хотите узнать еще больше информации про овощи - приходите на мой бесплатный марафон, где я вам разложу по полочкам всю систему выбора и приготовления овощей.
Благодаря этому марафону вы узнаете:
✓ Почему важно правильно выбирать и хранить овощи ✓ Какой тайминг приготовления каждого продукта для полного раскрытия вкуса
✓ Способы и принципы приготовления сочных, вкусных и изысканных блюд