Как вы думаете важно, как лежит блюдо на тарелке? Какая тарелка, какой стол и какой антураж вокруг? ⠀ Мы едим не только ртом, но и глазами. Глаз тоже надо наслаждать. ⠀ И я сейчас не говорю только лишь о дорогих сервизах за 150 тыс, да на деревянном дубовом столе, выточенном из цельного массива, укрытым тканой скатертью с золотыми нитями. ⠀ Я говорю о таких вещах, которые можно сделать уже завтра, чтобы принимать пищу в более приятной обстановке) ⠀ Например: ⠀ ✔️У вас разноцветная старая клеенка с подсолнухами/круассанами или бабочками? Выкиньте ее и возьмите себе простую белую/серую/бежевую ткань или клеенку, которая будет смотреться в разы лаконичнее. ⠀ ✔️Тарелки из неказистого сервиза с ласточками по бокам, царапинами и сколами? Купите в икее 2-3 тарелки просто белые однотонные плоские широкие. На них еда будет смотреться аппетитнее. ⠀ ✔️И возьмите пару маленьких соусников, в них очень красиво класть сметану. ⠀ ✔️Поставьте на стол милую вазочку/стакан/чашку, например с сухоцветом. ⠀ ✔️Выкладывайте еду в тарелки не горкой. Лучше меньше, но чтобы смотрелось аккуратнее. ⠀ ✔️Включайте медленную музыку, чтобы наслаждаться едой. ⠀ ✔️Пробуйте есть медленно и без отвлечения на гаджеты, как мы все любим. ⠀ Уже эти несколько простых приемов, сделают ваш прием пищи более приятным. Эти мелочи в совокупности создают атмосферу. Атмосферу на кухне, дома, в семье. Все складывается из мелочей.