LabFood

Сервировка!

Как вы думаете важно, как лежит блюдо на тарелке? Какая тарелка, какой стол и какой антураж вокруг?

Мы едим не только ртом, но и глазами. Глаз тоже надо наслаждать.

И я сейчас не говорю только лишь о дорогих сервизах за 150 тыс, да на деревянном дубовом столе, выточенном из цельного массива, укрытым тканой скатертью с золотыми нитями.  

Я говорю о таких вещах, которые можно сделать уже завтра, чтобы принимать пищу в более приятной обстановке)

Например:

✔️У вас разноцветная старая клеенка с подсолнухами/круассанами или бабочками? Выкиньте ее и возьмите себе простую белую/серую/бежевую ткань или клеенку, которая будет смотреться в разы лаконичнее.

✔️Тарелки из неказистого сервиза с ласточками по бокам, царапинами и сколами? Купите в икее 2-3 тарелки просто белые однотонные плоские широкие. На них еда будет смотреться аппетитнее.

✔️И возьмите пару маленьких соусников, в них очень красиво класть сметану.

✔️Поставьте на стол милую вазочку/стакан/чашку, например с сухоцветом.

✔️Выкладывайте еду в тарелки не горкой. Лучше меньше, но чтобы смотрелось аккуратнее.

✔️Включайте медленную музыку, чтобы наслаждаться едой.

✔️Пробуйте есть медленно и без отвлечения на гаджеты, как мы все любим.

Уже эти несколько простых приемов, сделают ваш прием пищи более приятным. Эти мелочи в совокупности создают атмосферу. Атмосферу на кухне, дома, в семье. Все складывается из мелочей.