А знаете ли вы, как правильно готовить грибы? Как получить от них максимум вкуса? Здесь я больше буду описывать нюансы по обжариванию, чтобы были ароматные и золотистые. ⠀ 🍄Старайтесь не мыть их обильно. Поскольку грибы, как губки, моментально впитывают, и потом будут не жариться, а вариться в сковороде. Либо зачищать ножом, либо протирать влажной тряпочкой, либо очень хорошо просушить, если моете. 🍄Жарим быстро и на сильном огне. Если жарить на медленном, они будут вариться в собственном соку. 🍄Кладем на уже хорошо разогретую сковороду, тогда появится золотистая корочка. 🍄Мешаем раз в 10-20 секунд, не постоянно. Чтобы золотистая корочка успевала образовываться на грибах. 🍄Не кладите в сковороду много продукта, иначе все снова будет вариться)) максимум в один слой. Лучше жарить в два захода, если у вас много грибов) 🍄Добавьте масло при жарке. Может чуть больше, чем обычно. Мы же хотим корочку)) Солите и перчите. Плюс, к грибами отлично подходит тимьян, прям веточку в сковороду. Чеснок тоже будет кстати. Либо кладите целые зубки, а потом вынимайте, либо давленный чеснок, ближе к концу жарки. 🍄К грибами хорошо подходят сливки, сметана, жареный лук, петрушка. Если вдруг вы хотите сделать соус. 🍄Если добавить горсть сухих грибов в кастрюлю, при варке бульона, вкус супа получится более насыщенным и интересным. 🍄Или, для насыщенности, сухие грибы можно растолочь в порошок и добавить к соусу, достаточно всего одного грибочка👍 🍄Если варите суп - можно замороженные грибы. Тогда уж берите белые. Если жарите - лучше взять свежие. Шампиньоны, вешенки, опята, шиитаке, портобелло - сейчас есть в магазинах. ⠀ Любите грибы? Что обычно готовите из них?