LabFood

Рвутся блины!? Что делать? Правила блинчиков!

Если блины не удаются тонкими, ровными и целыми, то следует обратить внимание на принципы приготовления всеми любимых блинчиков.

✔ Соотношение яиц и жидкости в тесте. Это то, что прямым образом влияет на целость блина. Возьмите 1 яйцо на каждые 200 гр жидкости и тогда пропорция будет верной.

Если пресные. Добавляйте соль и сахар в тесто, не до такого состояния, чтобы они были приторно сладкие, нет, а чтобы у них появился вкус. Помните, что соль и сахар усиливают вкус самого блюда, это нам здесь и нужно. Примерно пол чайной ложки соли и 2 ст ложки сахара на 400 гр молока.

✔ Тонкость блинчика будет зависеть от количества муки. Нужно не переложить. Следите за консистенцией теста, она будет похожа на питьевой йогурт или на сливки средней жирности по текучести. Если вы видите, что тесто плохо распределяется по сковороде - добавьте еще немного молока в тесто.

В тесто добавьте сливочное растопленное масло. Примерно 1 ст ложку. Так вкус будет более нежный и сливочный, как ни странно)) В блинах не так много ингредиентов, поэтому все они в совокупности дают свои нотки. Не делайте исключений.

Сковорода для жарки должна быть разогретой. Используете ли вы специальную сковороду для блинов или обычную - нет большой разницы, кто к какой привык. Главное чтобы поверхность была ровная и антипригарная. Если сковорода старая и к ней все липнет, блинчикам будет тоже сложно. Купите просто новую)

Саму сковороду можно смазать салфеткой в масле очень тоненько, или не смазывать совсем (кто как любит) . Наливайте блинчик на сковороду, держа ее под наклоном, так тесто быстрее распределится и блин будет тоньше. Жарить на огне выше среднего, быстро переворачивая их.

Для любителей прям пожирнее, можно каждый готовый блин смазывать сливочным маслом, складывая стопкой на тарелку.

Соду в блины класть не нужно. Только если вы не преследуете цель сделать блины в мелкую дырочку. Сода для пышности, а блину не нужно подниматься.

Ну и сам рецепт:
- Молоко 400 гр
- Яйца 2
- Сахар 2 ст л
- Соль 1/2 ч л
- Масло 1-2 ст л
- Мука около 200 гр

Количество муки учитесь определять на глаз - по густоте теста. Разная мука имеет разную связующую силу и бывает количество нужно варьировать. Я указала примерное количество, возможно понадобится чуть меньше. Из этих ингредиентов получится 15-20 штук!

Хотите еще больше интересных рецептов? Загляните на сайт https://labfood.ru
Made on
Tilda