Я заметила, что у многих возникают сложности при варке каши. Например, каша подгорает или скучная и не вкусная. ⠀
Предлагаю обратить внимание на следующие принципы приготовления каши.
Итак, поехали: ⠀
✔ Выбирайте минимально обработанные зерна, не те, которые развариваются быстро, а те, что обычно дешевле, но варятся подольше) ✔ Варите кашу до состояния аль-денте, так в ней сохранится больше полезности для пищеварения и витаминов. ✔ Солите кашу, так она раскроет вкус самого зерна. Сахар - по желанию) ✔ Мешайте кашу в процессе варки. ✔ Сливочное масло или жирные сливки, добавленные в конце, придадут нежную текстуру. ✔ Не добавляйте сразу весь объем воды/молока в кастрюлю, оставьте треть про запас, так будет проще регулировать густоту каши. ✔ Кушайте сразу, чтобы она не разбухала и не переваривалась в процессе ожидания. ✔ Попробуйте добавить ваниль и кардамон (цельный) при варке рисовой или манной каши. Они дадут очень приятный аромат и вкус. ✔ В кашу из пшена классно добавлять отруби в конце варки. Получается очень вкусно и полезно) ✔ Пробуйте разные топпинги: свежие фрукты и ягоды, карамелизованные фрукты и ягоды, орешки, кокосовая стружка, бекон хорошенько зажаренный, мед, сироп, сухофрукты и т.д. ✔Проявите творчество при сервировке в тарелку. Так будет намного интереснее и приятнее наслаждаться завтраком ⠀
Кстати, если вы любите кушать сладкое на завтрак, то обязательно посмотрите мой урок Идеальные Сырники для королевского завтрака, где я делюсь очень важными секретами и фишками их приготовления