LabFood

Принципы приготовления вкусной каши

Я заметила, что у многих возникают сложности при варке каши. Например, каша подгорает или скучная и не вкусная. ⠀

Предлагаю обратить внимание на следующие принципы приготовления каши.

Итак, поехали: ⠀

Выбирайте минимально обработанные зерна, не те, которые развариваются быстро, а те, что обычно дешевле, но варятся подольше)
Варите кашу до состояния аль-денте, так в ней сохранится больше полезности для пищеварения и витаминов.
Солите кашу, так она раскроет вкус самого зерна. Сахар - по желанию)
Мешайте кашу в процессе варки.
Сливочное масло или жирные сливки, добавленные в конце, придадут нежную текстуру.
Не добавляйте сразу весь объем воды/молока в кастрюлю, оставьте треть про запас, так будет проще регулировать густоту каши.
Кушайте сразу, чтобы она не разбухала и не переваривалась в процессе ожидания.
Попробуйте добавить ваниль и кардамон (цельный) при варке рисовой или манной каши. Они дадут очень приятный аромат и вкус.
В кашу из пшена классно добавлять отруби в конце варки. Получается очень вкусно и полезно)
Пробуйте разные топпинги: свежие фрукты и ягоды, карамелизованные фрукты и ягоды, орешки, кокосовая стружка, бекон хорошенько зажаренный, мед, сироп, сухофрукты и т.д.
Проявите творчество при сервировке в тарелку. Так будет намного интереснее и приятнее наслаждаться завтраком ⠀

Кстати, если вы любите кушать сладкое на завтрак, то обязательно посмотрите мой урок Идеальные Сырники для королевского завтрака, где я делюсь очень важными секретами и фишками их приготовления