Предлагаю обратить внимание на следующие принципы приготовления каши.
Итак, поехали: ⠀
✔ Выбирайте минимально обработанные зерна, не те, которые развариваются быстро, а те, что обычно дешевле, но варятся подольше)
✔ Варите кашу до состояния аль-денте, так в ней сохранится больше полезности для пищеварения и витаминов.
✔ Солите кашу, так она раскроет вкус самого зерна. Сахар - по желанию)
✔ Мешайте кашу в процессе варки.
✔ Сливочное масло или жирные сливки, добавленные в конце, придадут нежную текстуру.
✔ Не добавляйте сразу весь объем воды/молока в кастрюлю, оставьте треть про запас, так будет проще регулировать густоту каши.
✔ Кушайте сразу, чтобы она не разбухала и не переваривалась в процессе ожидания.
✔ Попробуйте добавить ваниль и кардамон (цельный) при варке рисовой или манной каши. Они дадут очень приятный аромат и вкус.
✔ В кашу из пшена классно добавлять отруби в конце варки. Получается очень вкусно и полезно)
✔ Пробуйте разные топпинги: свежие фрукты и ягоды, карамелизованные фрукты и ягоды, орешки, кокосовая стружка, бекон хорошенько зажаренный, мед, сироп, сухофрукты и т.д.
✔Проявите творчество при сервировке в тарелку. Так будет намного интереснее и приятнее наслаждаться завтраком ⠀
Кстати, если вы любите кушать сладкое на завтрак, то обязательно посмотрите мой урок Идеальные Сырники для королевского завтрака, где я делюсь очень важными секретами и фишками их приготовления