LabFood

Глинтвейны на праздники


ГлинтвейнЫ на праздники!)

Почему во множественном числе?) А потому что можно сделать как минимум два варианта, а то и более! Я расскажу вам про самые классические. Конечно, аналогию можно делать и с белыми вином и с ромом) никто не запрещает)


На основе сока:
✔ 1 литр вишневого сока,

✔ 1/2 лимона,

✔ 1/2 апельсина,

✔ 1/2 яблока,

✔ 1-2 палочки корицы,

✔ 10 шт. гвоздики,

✔ 3 звездочки бадьяна,

✔ горсть чёрного перца душистого,

✔ 5-6 шт. кардамона,

✔ 50 гр. свежего имбиря.

Фрукты кружочками, имбирь тоже, специи целиком, все заливаем соком и ставим на огонь. Кипятить не нужно, держим на грани. И настаиваем так на медленном огне минут 10-15. Специи будут отдавать все больше и больше вкуса. Поэтому если вам достаточно остроты - вынимайте их из отвара. Чем дольше греть - тем ярче будет становиться вкус.

На основе вина:
Все специи те же.
Добавляем ещё 50-100 гр. сахара по вкусу и ваше любимое вино)
Не берите то вино, которое вам не вкусно или залежалось. Возьмите нормальное, которое приятно пить)) здесь нет задачи замаскировать что-то, что было не очень)

Итак делаем все тоже самое, загружаем в кастрюлю. И нагреваем не доводя до кипения. С кипением будет испаряться алкоголь, а это нам здесь не нужно))

Настаиваем 10-15 минут и наслаждаемся!)
Made on
Tilda