Приготовить его тоже крайне просто)) Но мы часто даже не думаем, что можно смешать такие ингредиенты! ⠀
Мы сделаем ореховый соус, по принципу песто (Песто, это способ приготовления соуса, а не конкретное название соуса из базилика) Поэтому бывает песто из томатов, баклажанов, и прочего. ⠀
Так вот, у нас сегодня будет соус песто из кешью. Объедение! Если вы хотите удивить любимого человека, самое время посмотреть, есть ли дома орешки)) ⠀
Итак, нам понадобится: ⠀
✔ Кешью, хорошую горсть
✔ Петрушка
✔ Сок лимона
✔ Масло растительное
✔ Вода
✔ Соль
✔ Красный лук
✔ Горчица
✔ Чеснок 1/3 зубчика
✔ Вареный или печёный картофель ⠀
Для этого лучше взять мелкую картошку и сварить прямо в кожуре, в подсоленной воде. ⠀ Пока картошка варится, залейте орехи горячей водой, и пусть отмокнут 20-30 минут. Так их вкус станет кремовым, а текстура нежной. ⠀
В чашу измельчителя кладем отмокшие орешки, петрушки пару веточек, сок лимона 1 ст.ложку, воды 2-3 ст.л, масла 3-5 ст.л, горчицу 1 ч.л, треть от зубчика чеснока, соль и перемешиваем в пасту.
Густоту можно регулировать добавлением воды и масла. Когда вы добавляете и воду и масло, происходит соединение в эмульсию и соус становится густым. Нам же нужно, чтобы он в салате обволакивал картофель, поэтому нужна йогуртовая консистенция. Регулируйте водичкой. Обязательно попробуйте на соль и количество лимона. Вкус должен быть пикантный. Добавьте при необходимости. ⠀
Готовый соус вкладываем к горячему картофелю, туда же нарезаем сладкий красный лук (можно взять зеленый лук, будет тоже вкусно). Перемешиваем всю эту красоту и гарнир готов!⠀
Очень вкусно будет с любым мясом и даже как самостоятельное блюдо, потому что орешки придают интересный вкус. Попробуйте добавить рукколу, она даст приятную остроту и горчинку. Кстати с подобным ореховым песто можно приготовить фасоль зеленую или спаржу, получится классно!)
Приятного аппетита! ⠀
Хотите еще больше интересных рецептов? Загляните на сайт https://labfood.ru