LabFood

Правила вкусной красной рыбы!

Я думаю, все любят красную рыбку, копченую или малосольную...ммм.. Утром на завтрак или на легкий ужин)

Не всегда купленная в магазине рыба такая вкусная как домашняя. И там могут присутствовать консерванты. По мне, рыба в упаковке довольно соленая. Хочется более натурального вкуса. Получить такую рыбку можно самим применяя следующие правила.

Поехали!

Выбираем свежую рыбу на рынке или в хорошем магазине. Пахнуть она практически не будет. Аромат ее должен быть приятным и слегка сладковатым. На срезе упругая и розовая. Плотная, не рыхлая, не вялая, а бодрая))

Дома, если нужно, срежьте с кости, чтобы было филе. Допустим, у вас стейк сёмги, вырезаем средние кости и получаем две половинки. Вес примерно 300 гр.

Промоем рыбку и положим в глубокую ёмкость, чтобы было удобнее.

Берем 2 ст.ложки соли и 2 ч.ложки сахара. Посыпаем кусочки со всех сторон. Накрываем и оставляем в ёмкости в холодильнике на 12-24 часа.

Достаем. Из рыбы отделится жидкость, это нормально, а сама она станет более плотная. Промываем кусочки в холодной воде, чтобы смыть лишнюю соль. Оборачиваем в бумажное полотенце, кладем обратно в холодильник. (Полотенце опционально, но мне так удобнее)

Кушаем! Нарезаем тоненько. Храниться такая рыбка может три дня)

По желанию, можно добавлять в маринад: цедру лимона, измельченный тархун, имбирь, укроп, перец чили) Получаются вкусные акценты!

Если хотите более соленую - смело сыпьте больше соли. А вообще, ее можно и сырую есть)

Вот такие маленькие хитрости помогут вам употреблять домашнюю вкусную рыбку без красителей и консервантов!