LabFood

Фишки приготовления свеклы

По вашим просьбам - пишу про свеклу

Какие фишки есть в приготовлении свеклы?

-Выбирайте молодую и свежую. Конечно зимой у нас в основном есть только старенькая. А вот ближе к весне можно найти и молодую, поэтому готовьте ее чаще, пока сезон)

-Готовьте целиком. Можно ее варить традиционно в воде, до мягкости. А можно запекать, положив в фольгу каждый экземпляр и в духовку при 170-180С на 1,5 - 2 часа, тоже до мягкости.

-Способ запекания мне больше нравится, так как в воду не уходит вкус и сахар. А значит сладость больше сохранится в запеченной свекле. 

-Можно нарезать готовую, остывшую свеклу слайсами, и промазать смесью масла с бальзамическим уксусом - это придаст приятную нотку.

-К свекле отличным аккомпанементом будут: сыр, особенно мягкий козий или фета, солоноватый, орешки, мед, сладкий чернослив, сливы, хумус, апельсин, салат, йогурт, а также остальные овощи

-Если вы едите ее просто так - не забудьте про ароматное масло и соль, это выгодно оттенит ее вкус!

-Сырую ее тоже можно кушать. Натрите на терке для корейской морковки - свеклу, яблоко, морковь, добавьте орешков, сока лимона, соли и можно меда. Крайне полезный для пищеварения салат - готов)

Ну а если вы хотите узнать еще больше информации про овощи - приходите на мой бесплатный марафон, где я вам разложу по полочкам всю систему выбора и приготовления овощей.

Благодаря этому марафону вы узнаете:

✓ Почему важно правильно выбирать и хранить овощи
✓ Какой тайминг приготовления каждого продукта для полного раскрытия вкуса

✓ Способы и принципы приготовления сочных, вкусных и изысканных блюд


Скорее регистрируйтесь, это бесплатно : Марафон "Аппетитные овощи и гарниры"

2020-07-24 13:08