По вашим просьбам - пишу про свеклу ⠀ Какие фишки есть в приготовлении свеклы? ⠀ -Выбирайте молодую и свежую. Конечно зимой у нас в основном есть только старенькая. А вот ближе к весне можно найти и молодую, поэтому готовьте ее чаще, пока сезон) ⠀ -Готовьте целиком. Можно ее варить традиционно в воде, до мягкости. А можно запекать, положив в фольгу каждый экземпляр и в духовку при 170-180С на 1,5 - 2 часа, тоже до мягкости. ⠀ -Способ запекания мне больше нравится, так как в воду не уходит вкус и сахар. А значит сладость больше сохранится в запеченной свекле. ⠀ -Можно нарезать готовую, остывшую свеклу слайсами, и промазать смесью масла с бальзамическим уксусом - это придаст приятную нотку. ⠀ -К свекле отличным аккомпанементом будут: сыр, особенно мягкий козий или фета, солоноватый, орешки, мед, сладкий чернослив, сливы, хумус, апельсин, салат, йогурт, а также остальные овощи ⠀ -Если вы едите ее просто так - не забудьте про ароматное масло и соль, это выгодно оттенит ее вкус! ⠀ -Сырую ее тоже можно кушать. Натрите на терке для корейской морковки - свеклу, яблоко, морковь, добавьте орешков, сока лимона, соли и можно меда. Крайне полезный для пищеварения салат - готов)
Ну а если вы хотите узнать еще больше информации про овощи - приходите на мой бесплатный марафон, где я вам разложу по полочкам всю систему выбора и приготовления овощей.
Благодаря этому марафону вы узнаете:
✓ Почему важно правильно выбирать и хранить овощи ✓ Какой тайминг приготовления каждого продукта для полного раскрытия вкуса
✓ Способы и принципы приготовления сочных, вкусных и изысканных блюд