✔ Листья шпината содержат витамины С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, минеральные вещества. Особенно шпинат полезен если ощущается нехватка йода.
✔ Шпинат ценится за высокое содержание белка в листьях.
✔ В шпинате много клетчатки. Его называют даже "метлой" для кишечника, потому что он способствует работе и очищению кишечника.
✔ Множество полезных элементов для кожи, ногтей и организма в целом.
Не даром Папай из мультика так много его ел)))
На фото один из вариантов гарнира или топпинга для тоста.
На сливочном масле поджарим кедровые орешки, буквально пару минут, с щепоткой соли. Потом кидаем свежий шпинат, горсть сушеных ягод черники и перемешиваем быстро еще несколько минут, пока шпинат не уменьшится в размере. Немного соли и перца и готово!)
Эту смесь можно положить на хлеб смазанный сливочным мягким сыром или на картофельное пюре в качестве гарнира.
Очень вкусное и полезное сочетание))
✔ Так же шпинат вкусно готовить в сливках. Берём ложку сливочного масла и обжариваем в нем большую горсть шпината пару минут. Затем нужно добавить 50-100 гр сливок 23% и обязательно посолить. Еще можно мускатный орех добавить, он будет кстати. И вот вам ещё один отличный вариант гарнира
✔ Аналогично можно приготовить омлет, залив вместо сливок, яичной смесью.
✔ Шпинат можно перемолоть блендером, добавив в тесто для блинчиков. Получатся полезные и необычные зелёные блинчики)
И конечно, свежие листочки добавляйте в салатик))
Ну а если вы хотите узнать еще больше информации про овощи - приходите на мой бесплатный марафон, где я вам разложу по полочкам всю систему выбора и приготовления овощей.
Благодаря этому марафону вы узнаете:
✓ Почему важно правильно выбирать и хранить овощи
✓ Какой тайминг приготовления каждого продукта для полного раскрытия вкуса
✓ Способы и принципы приготовления сочных, вкусных и изысканных блюд
Скорее регистрируйтесь, это бесплатно : Марафон "Аппетитные овощи и гарниры"