LabFood

С – Сервировка!

С – Сервировка!

Этим термином в кулинарии называют ряд взаимосвязанных процессов, используемых в процессе приема пищи, таких как:
  • сервировка стола
  • сервировка блюда
  • сервировка подачи. 

Как вы думаете важно ли то, как лежит блюдо на тарелке? Какая тарелка, какой стол и какой антураж вокруг?

Представьте себе идеальную картинку, как это может выглядеть?

Чтобы было проще, на секунду задумайтесь о том, что мы едим не только ртом, но и глазами...и глазу тоже надо давать насладиться.

Я сейчас не говорю только лишь о дорогих, крутых сервизах за 150 тыс, да на деревянном дубовом столе, выточенном из цельного массива, укрытым тканой скатертью с золотыми нитями… 
Я о простых, визуально приятных вещах.

Которые можно сделать уже завтра, чтобы принимать пищу в более приятной обстановке)

Например:
  • У вас разноцветная старая клеенка с подсолнухами/круассанами или бабочками? Выкиньте ее и возьмите себе простую белую/серую/бежевую ткань или клеенку, которая будет смотреться в разы лаконичнее.

  • Тарелки из неказистого сервиза с ласточками по бокам, царапинами и сколами? Купите в Икее 2-3 тарелки просто белые, однотонные, плоские, широкие. На них еда будет смотреться аппетитнее.

  • И возьмите пару маленьких соусников, в них очень красиво класть, например сметану.

  • Поставьте на стол милую вазочку/стакан/чашку, например с сухоцветом.

  • Выкладывайте еду в тарелки не горкой. Лучше меньше, но чтобы смотрелось аккуратнее.

  • Включайте любимую музыку, желательно медленную, чтобы наслаждаться едой.

  • Пробуйте есть медленно и без отвлечения на гаджеты, как мы все любим.

Уже эти несколько простых приемов, сделают ваш прием пищи более приятным.

Эти мелочи в совокупности создают атмосферу. Атмосферу на кухне, дома, в семье. Все складывается из мелочей.