Как готовить рыбу вкусно? Часто спрашивают у меня друзья.
Я всегда отвечаю, что самое главное, это свежесть рыбы и морепродуктов, тогда их не приходится маскировать никакими сложными маринадами.
🐟 Выбирайте красивую, блестящую, ровную и упругую рыбку, с прозрачными ясными глазами и без сильного запаха. Если она уже не такая бодрая, выглядит вяло, глаза помутнели, а мясо проминается пальцем - такой экземпляр вам не нужен)
Из маринадов - возьмите соль, перец, лимон (или белое вино). Этого будет достаточно. А можно и просто присыпать солью и перцем и обжарить быстренько на сковороде.
И рыба готовится довольно быстро. Если у вас филе - то 8-12 минут в духовке или 5 минут на сковороде, будет достаточно.
На фото филе дорадо, под ним скрывается свежий цукини, а сверху - припущенный шпинат😍
Отвечаю, предвидя вопросы…
Цуккини можно есть сырым, порезав его овощерезкой на тонкие слайсы
Шпинат готовится моментально и очень просто - 1-2 минуты на горячей сковороде с 2-3 столовыми ложками воды или 1 ложкой растительного масла.