Холодный испанский суп едят летом в самых жарких регионах, как у нас окрошку. Готовится из обычных сезонных овощей - с чесноком, хлебом, оливковым маслом и уксусом.
Вот я и решила порадовать вас рецептом классического Гаспачо. Итак, поехали!
Ингредиенты: Спелые томаты – 6-10 штук Огурец – 1 средний Красный лук – половинка Чеснок – 3 зубчика Красный сладкий перец – 1 средний Хлеб пшеничный не свежий) Хорошо, если немного черствый – 1 стакан или горсть Красный винный уксус или херес – 2 столовые ложки Оливковое масло – 3 столовые ложки Соль, черный перец – по вкусу
Всё взбить блендером до гладкости, консистенцию можно регулировать. Если получается жидковато – добавьте хлеб, если густым – по ложке холодной воды. Обязательно попробуйте и приправьте во время перебивания, должен быть баланс всех вкусов. Можно остудить в холодильнике или подавать с крупными кубиками льда. При подаче сверху полейте оливковым маслом, бальзамическим уксусом или острым соусом типа Табаско.
Гаспачо – это веганский суп, но по желанию его можно дополнить отварным яйцом, добавить сметану, креветки и даже курицу по вашему вкусу.
Для дополнительной текстуры нарежьте часть овощей кубиками. Украсьте сверху рубленым красным луком, перцем чили, базиликом, петрушкой или кусочками авокадо. Конечную свежую нотку придают травы – базилик, петрушка или кинза. Гаспачо суп-конструктор на любой вкус. Готовьте на радость! Особенно это актуально в жаркий день. Когда погода плавит, так хочется чего-то простого, но в тоже время вкусного и полезного.
Ну а если вы хотите узнать еще больше информации про овощи - приходите на мой бесплатный марафон, где я вам разложу по полочкам всю систему выбора и приготовления овощей.
Благодаря этому марафону вы узнаете:
✓ Почему важно правильно выбирать и хранить овощи ✓ Какой тайминг приготовления каждого продукта для полного раскрытия вкуса
✓ Способы и принципы приготовления сочных, вкусных и изысканных блюд