LabFood

Пышные оладьи без ботокса!

Объемные и пышные оладьи без “хирургических” вмешательств можно приготовить в два счета!

Есть несколько фишек, благодаря которым получаются нежнейшие высокие, очень вкусные оладьи.

Итак, рецепт в студию!

На 2 порции нам понадобятся:

✔ Банан 1 шт.
✔ Кефир 100 мл
✔ Белки 2 шт.
✔ Соль 0.3 от чайной ложки.
✔ Мука 4 ст.ложки.
✔ Масло сливочное растопленное 2 ст.ложки.

Начинаем творить:
1. Смешиваем все это в миске.
2. Затем всыпаем разрыхлитель 1 ч.л., перемешиваем ещё раз
3.
Белок 2 шт. взбиваем в отдельной миске в пышную пену
4. Затем пену вливаем в миску #1 и перемешиваем сверху вниз, сохраняя максимум воздушности.
5. Больше не мешаем! Важно сохранить пузырьки внутри тeста.
6. Жарим на разогретой сухой сковороде без масла. На среднем огне, с двух сторон, выкладывая массу ложкой в сковороду.

Если вдруг они получаются плоскими, добавьте ещё муки) это зависит от густоты кефира. А когда они сдуваются, явный признак недостатка муки.

Теперь ваши оладьи никогда не будут прежними!
Made on
Tilda