LabFood

Как приготовить осьминога? На самом деле - легко!

Кажущийся сложным в приготовлении, на первый взгляд, морской обитатель может стать украшением вашего стола или романтического ужина без особых усилий!

Записывайте:
Нам нужен осьминог, они продаются в рыбных отделах, я видела в азбуке, в окее, на рынках.

Экземпляр должен быть красивым и упругим, никак не рыхлым и невзрачным. Выбирайте красивого, целого, ровного)

Чтобы приготовить, нам понадобится большая кастрюля с водой. Ставим на огонь, хорошо посолим, положим перец горошком, очищенную луковицу, лавровый лист, несколько веток петрушки.

Доведём до кипения и затем опустим туда нашего осьминога. Варим 50-80 минут, зависит от размера, проверяем ножом. Он должен легко входить в мясо.

Когда осьминог готов, можно остудить его прямо в бульоне. Затем нарезать на порционные щупальца и быстро обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде, сбрызнув маслом. В целом, можно кушать и не обжаривая, однако этот процесс придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Осьминога можно есть с салатом, как на фото, можно с картошечкой или просто с домашним майонезом, вам выбирать)
На фото в тарелке с осьминогом присутствуют: спаржа, картофель, редис, томат, йогуртовая заправка с лимоном и травами👌

Готовьте дома, приятного аппетита, милые 😉

Еще больше полезностей вы можете найти на сайте https://labfood.ru
Made on
Tilda