И таким образом по каждой группе – это сократит время и облегчит поход в магазин.
Проверьте нужные ингредиенты и запасы продуктов. Возможно, у вас уже есть нужные специи или бакалейные запасы.
Следующий шаг – организация рабочего процесса.
Определитесь с рецептом, который требует больше всего времени приготовления. Например, запечённое мясо или десерт, который должен пропитаться. Подготовьте технику и кухонные инструменты для приготовления, сложите всю необходимую посуду, чтоб не пришлось искать в нужный момент.
Установите разделочную доску неподвижно и устойчиво. Для этого подложите под неё влажное полотенце или бумагу. Также, наточите нож для работы - тупым легче порезаться - он просто соскакивает с твердых продуктов. Эти лайфхаки уберегут вас от случайных травм.
Отмерьте необходимые специи. Важный совет! Никогда не сыпьте соль и приправы прямо из баночек или пачек, так сложно контролировать количество и можно случайно переборщить. Лучше всего добавлять пальцами, можно просто ложкой или с помощью мельнички для специй и соли.
Подготовьте овощи – помойте, очистите и нарежьте нужное количество, а после займитесь мясом, птицей или рыбой.
И когда вы вооружились кухонной утварью и собрали все ингредиенты – перечитайте рецепт и приступайте к приготовлению!