LabFood

Безошибочная стратегия для сложного меню!

Приветствую!

По этой схеме вы сможете приготовить даже сложные блюда для большого ужина.

После того как составили меню, напишите список покупок. 

Для удобства сразу прописывайте продукты по категориям:

– овощи и зелень – морковь, баклажаны, кинза;
– молочные продукты – сыр, сметана;

И таким образом по каждой группе – это сократит время и облегчит поход в магазин.

Проверьте нужные ингредиенты и запасы продуктов. Возможно, у вас уже есть нужные специи или бакалейные запасы.

Следующий шаг – организация рабочего процесса. 

Определитесь с рецептом, который требует больше всего времени приготовления. Например, запечённое мясо или десерт, который должен пропитаться. Подготовьте технику и кухонные инструменты для приготовления, сложите всю необходимую посуду, чтоб не пришлось искать в нужный момент.

Установите разделочную доску неподвижно и устойчиво. Для этого подложите под неё влажное полотенце или бумагу. Также, наточите нож для работы - тупым легче порезаться - он просто соскакивает с твердых продуктов. Эти лайфхаки уберегут вас от случайных травм.

Отмерьте необходимые специи. Важный совет! Никогда не сыпьте соль и приправы прямо из баночек или пачек, так сложно контролировать количество и можно случайно переборщить. Лучше всего добавлять пальцами, можно просто ложкой или с помощью мельнички для специй и соли.

Подготовьте овощи – помойте, очистите и нарежьте нужное количество, а после займитесь мясом, птицей или рыбой.

И когда вы вооружились кухонной утварью и собрали все ингредиенты – перечитайте рецепт и приступайте к приготовлению!