LabFood

Картофель - король кухни?

Картофель - король кухни?

Возможно, но не у всех. Ведь каждый человек готовит то, что ему по душе.

Но согласитесь, блюда из картошки пользуются особым спросом. Ведь это вкусно, быстро и легко. А в современном мире все эти пункты занимают почетное место.

И вот, вы в очередной раз смотрите в интернете рецепт из картофеля, но он получается совсем не таким, как на картинке. А все потому, что грамовка не верно указана или не учтены детали.

Поэтому делюсь с вами простым, быстрым и очень вкусным рецептом картофеля. Поехали!

1. Нам понадобится картошечка) Можно ее не чистить, главное хорошенько помыть.

2. Режем на кружочки, можно потоньше. Режем лучок на колечки.

3. Делаем заливку:

✔ Сливки - 20% 200 мл.

✔ Яйцо - 1 шт.

✔ Бульон куриный - 200 мл.

✔ Соль/перец.

4. Это базовый набор) По желанию можно добавить специи, розмаринчик будет очень кстати. Можно заменить бульон на молоко (с бульоном просто будет вкус насыщеннее). Можно и без яйца тоже.

5. Нам нужно форму смазать сливочным маслом и укладывать слоями по кругу кружочки картофеля и кружочки лука. При этом каждый слой немного посолите, иначе блюдо будет пресновато.

6. Выложили? Заливаем все это дело нашим «соусом» чтобы картошка была покрыта до верхнего слоя. Ставим в разогретую до 170С духовку минут на 60-80. Проверяем готовность ножом, он должен легко входить. Когда картошечка пропеклась, посыпаем сверху сыром и еще на 5-7 минут, чтобы сыр подрумянился, можно режим гриль включить прям)

7. Достаем и подаем к столу))

На самом деле это может быть даже самостоятельным блюдом)

Получается вкусно!

Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо.
Made on
Tilda