Делюсь с вами рецептом “Пьяной печени в вине с нежной чечевицей”!
⠀
Нам понадобится:
✔ Печень 300 гр.,
✔ Лук 0.5 шт.,
✔ Вино красное - бокал,
✔ Чечевица зелёная или черная 150 гр.,
✔ Масло сливочное 1 ч.л.
⠀
Всего то)))
⠀
Ставим вариться чечевицу на 25-30 минут в солёной воде. Ее можно варить в большом объеме жидкости и потом слить воду, а можно в маленьком томить под крышкой, пока вода не впитается. Главное, ориентируйтесь по мягкости, пробуйте, когда она будет разваливаться на языке.
В кастрюлю добавьте пару зубков чеснока, после варки выкиньте, они больше не нужны.
Сварилась? Воду слили? Добавляем ложку сливочного масла и перемешиваем. Готово)
⠀
В сковороде обжариваем лук полукольцами на масле до золотистого цвета, кладем печень (разрезав ее на произвольные кусочки по 2 см.), огонь выше среднего, солим, перчим и вливаем через минутку вино. Пусть выпарится пару минут, затем накрываем крышкой и тушим 10 минут на маленьком огне. Если видите, что жидкости мало, налейте чуть водички, чтобы печень "парилась")))
⠀
Вот у нас уже получился ужин на двоих) за 30 минут)
⠀
Для сервировки возьмите глубокие тарелки, положите горкой чечевицу, сверху аккуратной горкой печень, добавьте для украшения несколько листочков кинзы, горошка или другой мелкой травки))
⠀
Обратите внимание:
✔ Печень лучше брать НЕ замороженную, тогда она будет не сухая, а нежная.
✔ Пробуйте на соль, чтобы блюда не были пресными.
✔ К печени можно при жарке добавлять розмарин, тимьян, чеснок. Экспериментируйте)
✔ Я ещё добавила к чечевице свежий шпинат, который быстро обмяк от ее жара.
Положила в самом конце вместе с маслом. Так тоже вкусно )
Если же вам хочется знать больше об овощах и гарнирах, если желаете понять, как приготовить их так, чтобы родные просили добавки, то приглашаю вас на мой бeсплатный вебинар “Будем готовить гарниры как королевы”!
Будем готовим овощи в эфире за 10 минут!
Cкорее регистрируйтесь по ссылке.