LabFood

Как приготовить ужин за 30 минут?

Вкусное блюдо требует долгого стояния у плиты… Так ли это? Конечно нет! Есть огромное количество аппетитных, но в тоже время простых в приготовлении блюд. И одним из них я сегодня с вами поделюсь.

Делюсь с вами рецептом “Пьяной печени в вине с нежной чечевицей”!

Нам понадобится:
✔ Печень 300 гр.,
✔ Лук 0.5 шт.,
✔ Вино красное - бокал,
✔ Чечевица зелёная или черная 150 гр.,
✔ Масло сливочное 1 ч.л.

Всего то)))

Ставим вариться чечевицу на 25-30 минут в солёной воде. Ее можно варить в большом объеме жидкости и потом слить воду, а можно в маленьком томить под крышкой, пока вода не впитается. Главное, ориентируйтесь по мягкости, пробуйте, когда она будет разваливаться на языке.
В кастрюлю добавьте пару зубков чеснока, после варки выкиньте, они больше не нужны.
Сварилась? Воду слили? Добавляем ложку сливочного масла и перемешиваем. Готово)

В сковороде обжариваем лук полукольцами на масле до золотистого цвета, кладем печень (разрезав ее на произвольные кусочки по 2 см.), огонь выше среднего, солим, перчим и вливаем через минутку вино. Пусть выпарится пару минут, затем накрываем крышкой и тушим 10 минут на маленьком огне. Если видите, что жидкости мало, налейте чуть водички, чтобы печень "парилась")))

Вот у нас уже получился ужин на двоих) за 30 минут)

Для сервировки возьмите глубокие тарелки, положите горкой чечевицу, сверху аккуратной горкой печень, добавьте для украшения несколько листочков кинзы, горошка или другой мелкой травки))

Обратите внимание:
✔ Печень лучше брать НЕ замороженную, тогда она будет не сухая, а нежная.
✔ Пробуйте на соль, чтобы блюда не были пресными.
✔ К печени можно при жарке добавлять розмарин, тимьян, чеснок. Экспериментируйте)
✔ Я ещё добавила к чечевице свежий шпинат, который быстро обмяк от ее жара. 

Положила в самом конце вместе с маслом. Так тоже вкусно )
Если же вам хочется знать больше об овощах и гарнирах, если желаете понять, как приготовить их так, чтобы родные просили добавки, то приглашаю вас на мой бeсплатный вебинар “Будем готовить гарниры как королевы”!

Будем готовим овощи в эфире за 10 минут!

Cкорее регистрируйтесь по ссылке.
Made on
Tilda