Полезная и вкусная запечённая картошечка. Выглядит как фри и на вкус прекрасна!
Познакомлю вас с бататом, кто еще не знаком. Этого "зверя" можно встретить не во всех магазинах, но если уж увидели - хватайте)) Вам понравится.
Его еще называют сладкой картошкой, потому-что по текстуре он похож на картошку обычную, но имеет приятную сладость. Из него тоже делают пюре, гарниры, закуски, запекают и жарят.
Поскольку вкус у картошки сладковатый, то ее хорошо будет оттенять пикантный кисловато-соленый соус.⠀
✔ Берем один большой или два поменьше клубня - общий вес 500 гр
✔ Чистим, режем дольками, как фри, кладем в миску, поливаем маслом, солим, перчим, прованские травы сыпем. Перемешиваем и на противень.
✔ Горячая духовка 180С на 30 минут и готово!
Получаем полезный вариант «вредного» блюда)
Соус:
- Йогурт греческий 150 гр
- Базилик зеленый 2 веточки
- Долька лимона
- Пол зубчика чеснока
- Соль/перец⠀
Все это дело пробиваем блендером, либо траву мелко измельчаем и все смешиваем.
Не жалейте соли, и лимонного сока, соус должен быть пикантный, а не пресный. Добавляйте по чуть-чуть и пробуйте)
Выкладываем горячую картошку на блюдо, рядом соус и уплетаем )
Она закончится очень быстро, не заметите как. Приятного аппетита!
✓ Способы и принципы приготовления сочных, вкусных и изысканных блюд
Скорее регистрируйтесь, это бесплатно : Марафон "Аппетитные овощи и гарниры"