LabFood

Полезная и вкусная запеченная картошечка

Полезная и вкусная запечённая картошечка. Выглядит как фри и на вкус прекрасна!

Познакомлю вас с бататом, кто еще не знаком. Этого "зверя" можно встретить не во всех магазинах, но если уж увидели - хватайте)) Вам понравится.

Его еще называют сладкой картошкой, потому-что по текстуре он похож на картошку обычную, но имеет приятную сладость. Из него тоже делают пюре, гарниры, закуски, запекают и жарят.

Поскольку вкус у картошки сладковатый, то ее хорошо будет оттенять пикантный кисловато-соленый соус.⠀

✔ Берем один большой или два поменьше клубня - общий вес 500 гр

✔ Чистим, режем дольками, как фри, кладем в миску, поливаем маслом, солим, перчим, прованские травы сыпем. Перемешиваем и на противень.

✔ Горячая духовка 180С на 30 минут и готово!

Получаем полезный вариант «вредного» блюда)

Соус:

- Йогурт греческий 150 гр

- Базилик зеленый 2 веточки

- Долька лимона

- Пол зубчика чеснока

- Соль/перец⠀

Все это дело пробиваем блендером, либо траву мелко измельчаем и все смешиваем.

Не жалейте соли, и лимонного сока, соус должен быть пикантный, а не пресный. Добавляйте по чуть-чуть и пробуйте)

Выкладываем горячую картошку на блюдо, рядом соус и уплетаем )

Она закончится очень быстро, не заметите как. Приятного аппетита!


Ну а если вы хотите узнать еще больше информации про овощи - приходите на мой бесплатный марафон, где я вам разложу по полочкам всю систему выбора и приготовления овощей.

Благодаря этому марафону вы узнаете:

✓ Почему важно правильно выбирать и хранить овощи
✓ Какой тайминг приготовления каждого продукта для полного раскрытия вкуса

✓ Способы и принципы приготовления сочных, вкусных и изысканных блюд


Скорее регистрируйтесь, это бесплатно : Марафон "Аппетитные овощи и гарниры"

2020-05-18 17:10