Сейчас у меня в холодильнике стоит мисочка с нарезанной свежей мятой, залитой жирными сливками😋.
Мммм..когда настоится, можно будет из нее сделать десерт, панна котту, например, или лёгкий крем со сливочным сыром или даже просто взбить эти сливки с сахаром и получится очень приятный мятный вкус. Заметьте, совершенно не такой, как химическая мята в жвачках или ментол в шампунях 😂 Кстати, подобным образом можно ароматизировать сливки и другими травами, чаем, лавандой, цедрой, если хотите приготовить что-нибудь эдакое👌😁
Для приготовления берём зелень, мелко режем, замачиваем в сливках, оставляем в холодильнике на ночь, затем процеживаем сливки и используем для вкусняшек...ммм...
✨Обязательно попробуйте, когда будет творческое настроение.