LabFood

Простой и вкусный рецепт запеченных баклажанов!

Приветствую!
Сегодня говорим о баклажанах. А именно: раскрою вам ceкрет эффектного блюда с ним.

Итак, нам понадобятся:
✔ Баклажан 1 шт
✔ Томат 2 шт
✔ Бекон 100 гр
✔ Сулугуни 100 гр
✔ Йогурт греческий 200 гр
✔ Лук красный сладкий
✔ Укроп или др зелень
✔ Половина лимона
✔ Тимьян
✔ Соль перец

🌸Возьмите красивую форму для запекания и включите духовку разогреваться на 190-200°С

🌸Нарежьте все кружками и пластинками. Обязательно посолите овощи, и укладывайте их слоями по кругу внахлест, по принципу рататуя)

Баклажан - томат - сыр - лук - бекон - и далее повторяем.

🌸Когда выложили, сверху кладем несколько веточек тимьяна. Посыпаем перцем и заливаем йогуртом, смешанным с рубленой зеленью и лимонным соком. Йогурт тоже посолите и поперчите, каждый ингредиент должен иметь вкус.

🌸Ставим все это в горячую духовку на 30 минут ориентировочно, до золотистой корочки и аромата.

Достаем и подаём горячим, пока сыр расплавленный...мммм)
Приятного аппетита!

Ну а если вы хотите узнать еще больше информации про овощи - приходите на мой бесплатный марафон, где я вам разложу по полочкам всю систему выбора и приготовления овощей.

Благодаря этому марафону вы узнаете:

✓ Почему важно правильно выбирать и хранить овощи
✓ Какой тайминг приготовления каждого продукта для полного раскрытия вкуса

✓ Способы и принципы приготовления сочных, вкусных и изысканных блюд


Скорее регистрируйтесь, это бесплатно : Марафон "Аппетитные овощи и гарниры"