LabFood

Pound cake | Фунтовый кекс

Так вот, фунтовые кексы так называют потому, что для их приготовления нужно взять ровно по фунту (450 г) масла, сахара, яиц и муки. Фунтовые кексы придумали, естественно, в Англии в середине 17 века.

В то время основными сладкими блюдами были дрожжевые сдобные хлеба, и на их фоне фунтовые кексы, в которые добавляли сушеные и засахаренные фрукты, орехи и пряности выгодно отличались по вкусу и виду.

Постепенно с течением времени повара стали вносить изменения в классическую рецептуру, совершенствуя ее на свой вкус. Например, начали добавлять жидкость – бренди, сладкое вино…

Я вот добавляла ещё немного йогурта, ванили и разрыхлителя, когда готовила.

Это очень простой рецепт, который можно взять за базу и точно не прогадаете!))

Рецепт:

- 450 гр масла (комнатной температуры) взбиваем с 450 гр сахара, до пышности и белой массы, затем добавляем по одному яйца (8шт).

- Я тут схитрила ещё ...взбила белки отдельно в пену, чтобы добавить ещё больше воздушности)))

- И в конце муку, ваниль, ложечку разрыхлителя, ну и щепоть соли пригодится))

- Кладем в форму и в горячую 175’С духовку на 50 минут. Проверяйте зубочисткой.

Я, кстати, пекла из половины, а то много теста выходит)

Приятного аппетита!

Кстати, если вдруг вы любите сладкое и на завтрак, спешу поделиться с вами своим уроком Идеальные сырники для Королевского завтрака . В уроке я подробно рассказываю как готовить сырники, чтобы они держали форму, не были сухими и мучнистыми и много других секретов об их приготовлении!