Итак! Кукуруза) ⠀ Как-то ей мало внимания уделяется, как мне кажется... ⠀ Ее только сварил и все — больше никакого тебе креатива🤷♀️ ⠀ А на мой взгляд, варить ее — это самое скучное исполнение в плане вкуса. ⠀ Вообще кукуруза готовится очень быстро, когда она молодая и нежная, поэтому наваривать ее по 2 часа нет практического смысла. ⠀ Мне очень нравится ее свежую снять ножом с початка: нужно поставить его «колом» на доску и сверху вниз аккуратно по всей поверхности пройтись ножом. ⠀ Варианты:
— прижечь газовой горелкой, чтобы дать ещё больше вкуса; ⠀ — поджарить на сковороде со сливочным маслом (5 минут) до румяных бочков. ⠀ Это можно есть просто так. Можно добавить в омлет, кашу, гарнир. Можно добавить в салат. ⠀ Вкусно даже само по себе :) А ещё можно сдобрить тертым сыром, можно соусом бешамель и сыром, можно фетой и чили, можно соком лайма)) ⠀ Короче, такая кукуруза — очень приятное вкусное блюдо для разнообразия и экспериментов. ⠀ Кстати, если вы собираетесь на природу, смело покупайте свежую кукурузу и, убрав листья и оголив ее, целиком кладите прямо в красные горячие угли. Периодически поворачивайте ее (это займёт 5 минут на всю) и, когда она полностью обуглится красиво, — вуаля! Соль, острый перец, лайм и самая шикарная в жизни кукуруза — у вас в руках! ⠀ Уверяю, этот способ станет вашим любимым!)) ⠀ Мне самой нравится — хоть на балконе угли разжигай