LabFood

Итак, кукуруза!

Итак! Кукуруза)

Как-то ей мало внимания уделяется, как мне кажется...

Ее только сварил и все — больше никакого тебе креатива🤷‍♀️

А на мой взгляд, варить ее — это самое скучное исполнение в плане вкуса.

Вообще кукуруза готовится очень быстро, когда она молодая и нежная, поэтому наваривать ее по 2 часа нет практического смысла.

Мне очень нравится ее свежую снять ножом с початка: нужно поставить его «колом» на доску и сверху вниз аккуратно по всей поверхности пройтись ножом.

Варианты:

— прижечь газовой горелкой, чтобы дать ещё больше вкуса; 

— поджарить на сковороде со сливочным маслом (5 минут) до румяных бочков.

Это можно есть просто так.
Можно добавить в омлет, кашу, гарнир.
Можно добавить в салат.

Вкусно даже само по себе :) А ещё можно сдобрить тертым сыром, можно соусом бешамель и сыром, можно фетой и чили, можно соком лайма))

Короче, такая кукуруза — очень приятное вкусное блюдо для разнообразия и экспериментов.

Кстати, если вы собираетесь на природу, смело покупайте свежую кукурузу и, убрав листья и оголив ее, целиком кладите прямо в красные горячие угли. Периодически поворачивайте ее (это займёт 5 минут на всю) и, когда она полностью обуглится красиво, — вуаля! Соль, острый перец, лайм и самая шикарная в жизни кукуруза — у вас в руках!

Уверяю, этот способ станет вашим любимым!))

Мне самой нравится — хоть на балконе угли разжигай