LabFood

Правила Борща!

Приветствую!
Сегодня готовила борщ за 40-50 минут!)

Что для меня нетипичная история. Поскольку обычно я выбираю более долгий способ - сварить насыщенный мясной бульон, часика полтора, потом неспешно закидывать овощи. Результат, конечно, получается шикарный)

Но тут я попробовала приготовить быструю версию и посмотреть, будет ли она так же вкусна. Напишу вам подробности этого быстрого способа и свои фишки, которые я использую для приготовления борща.

Поехали!

✔ Берем куриные бедра 2-3 шт. Кости закидываем в воду и ставим на сильный огонь, а мякоть режем маленькими кусочками и обжариваем на сильном огне на растительном масле. Так в нашем супе будет больше вкуса за счет процессов обжаривания. 

✔ Обжарили курочку до золотистого цвета, кидаем ее тоже в воду. Добавляем лавровый лист и перец горошком, снимаем пену, солим. Варим 20 минут.

✔ Пока курочка варится, подготовим овощи. Картофель нарежем брусочками. Лук, морковь, свеклу, болгарский перец - соломкой или на терке.

✔ Капусту я не беру) Вместо нее, еще одну порцию свеклы. Так суп будет более насыщенный!

✔ Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета и перекладываем в кастрюлю где все варится.

✔ Затем болгарский перец обжариваем и тоже в кастрюлю.

✔ Кладем картофель после наших первых 20 минут варки. Т.е у нас уже там курица, картофель, лук, морковь, болгарский перец.

✔ Все это дело варится 10 минут, и затем мы кладем тертую свеклу, большую порцию (помните, еще и вместо капусты).

✔ Не забывайте на этапе варки овощей, проверять бульон на соль. Он должен быть вкусным, а не пресным. Иначе овощи будут сами безвкусные, если вы все посолите только лишь в конце.

✔ Еще я люблю в конце добавлять красную консервированную фасоль, промыв ее от жидкости. Добавляю в самом конце, чтобы она была упругой и не развалилась от варки)

✔ Когда картошка стала мягкой, добавляем ложку-две томатной пасты. Можно добавить сок дольки лимона для баланса кислоты. Снова проверяем на соль. В итоге, вкус должен быть сбалансирован по сладости (от свеклы), по соли и по кислоте (от томата и лимона).

✔ Если томат добавить пока картошка не сварилась, она и не сварится еще долго, поскольку кислота мешает процессу разваривания. Имейте в виду!

✔ Конечным штрихом добавим нарезанную мелко петрушку, укроп, зеленый лук и чеснок, прямо под крышку и выключаем.

✔ Подождем еще 5 минут и можно подавать, украсив сметанкой и свежемолотым черным перцем!

Ну красотища да и только! Я управилась за 50 минут с большой кастрюлей, с маленькой можно и в 40 уложиться) 

Приятного аппетита!
2020-08-28 13:48