Приветствую! Сегодня готовила борщ за 40-50 минут!)
Что для меня нетипичная история. Поскольку обычно я выбираю более долгий способ - сварить насыщенный мясной бульон, часика полтора, потом неспешно закидывать овощи. Результат, конечно, получается шикарный) ⠀ Но тут я попробовала приготовить быструю версию и посмотреть, будет ли она так же вкусна. Напишу вам подробности этого быстрого способа и свои фишки, которые я использую для приготовления борща. ⠀ Поехали! ⠀ ✔ Берем куриные бедра 2-3 шт. Кости закидываем в воду и ставим на сильный огонь, а мякоть режем маленькими кусочками и обжариваем на сильном огне на растительном масле. Так в нашем супе будет больше вкуса за счет процессов обжаривания. ⠀ ✔ Обжарили курочку до золотистого цвета, кидаем ее тоже в воду. Добавляем лавровый лист и перец горошком, снимаем пену, солим. Варим 20 минут. ⠀ ✔ Пока курочка варится, подготовим овощи. Картофель нарежем брусочками. Лук, морковь, свеклу, болгарский перец - соломкой или на терке. ⠀ ✔ Капусту я не беру) Вместо нее, еще одну порцию свеклы. Так суп будет более насыщенный! ⠀ ✔ Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета и перекладываем в кастрюлю где все варится. ⠀ ✔ Затем болгарский перец обжариваем и тоже в кастрюлю. ⠀ ✔ Кладем картофель после наших первых 20 минут варки. Т.е у нас уже там курица, картофель, лук, морковь, болгарский перец. ⠀ ✔ Все это дело варится 10 минут, и затем мы кладем тертую свеклу, большую порцию (помните, еще и вместо капусты). ⠀ ✔ Не забывайте на этапе варки овощей, проверять бульон на соль. Он должен быть вкусным, а не пресным. Иначе овощи будут сами безвкусные, если вы все посолите только лишь в конце. ⠀ ✔ Еще я люблю в конце добавлять красную консервированную фасоль, промыв ее от жидкости. Добавляю в самом конце, чтобы она была упругой и не развалилась от варки) ⠀ ✔ Когда картошка стала мягкой, добавляем ложку-две томатной пасты. Можно добавить сок дольки лимона для баланса кислоты. Снова проверяем на соль. В итоге, вкус должен быть сбалансирован по сладости (от свеклы), по соли и по кислоте (от томата и лимона).
✔ Если томат добавить пока картошка не сварилась, она и не сварится еще долго, поскольку кислота мешает процессу разваривания. Имейте в виду! ⠀ ✔ Конечным штрихом добавим нарезанную мелко петрушку, укроп, зеленый лук и чеснок, прямо под крышку и выключаем. ⠀ ✔ Подождем еще 5 минут и можно подавать, украсив сметанкой и свежемолотым черным перцем! ⠀ Ну красотища да и только! Я управилась за 50 минут с большой кастрюлей, с маленькой можно и в 40 уложиться)